地元沿線に本店があり歩いて五分タラズの場所であったが為に よく通った
焼鳥屋 は 破竹の勢いで色んな場所に
出店し…今や北海道や九州にもあるみたい…。で 毎度の如くの 癖で
カウンターから覗き趣味(笑)なワタス。
毎度 つまみで キャベツを 頼んでいたのですが…一緒に 小皿で 付いてくる
味噌ダレの味が もの凄く旨く感じまして…当時内偵捜査し 発見に至りました。
ははは~(´д`メ)
にんにくと味噌 甘さのバランスが
非常によく感じまして…。
以前は倍のサイズの瓶入りで消費に苦労して暫く断念な年月を過ごしましたが!
先日ハナマサで半分程のサイズを発見し
購入に至る(笑)
で、…
オマケ記事なんすが…
OKストアで毎度のOKブランドのキムチの日付けを見たところ…ワタスの望む日数では無かった為…
冒険をしてシマイマスタ(´д`メ)
韓国直輸入 熟成ダレキムチ 500g
…っう方。200円強
しかも 意味不明な part2 (笑)
さらに進化系?つか、part1を知らずして 語れない旨さなのか❗️
ワタスには…
しょっぱすぎ&酸っぱい…。(´д`メ)
どうしよう…後悔の500gの壁(´д`メ)
(笑)仕方ないので
キムチ チャーハンにでも しちまおうかと
思案中(´д`メ)
本日東京は雨ざんす…。🐱🐱
おつかっす 。唾ダクダクな件
m(_ _)m大変申し訳ありやせんです~ぅ (笑)
しかし オモニの味が 各家庭ごとに…
沢山あるように キムチの味も 沢山あるわけで…
人間と言う生き物の味に関して、
味覚に対しての探求 や奥深さを 学びました。
その中でも 自分に ドンピシャ❗️な
味に 出逢える事は 生きているうちの
1つの幸せですよね。
東京は雨っす。ユーコ姐様の方はどすか?
つか、傘さして 近所のスーパーへ
目指すキムチを買いに行く❗️決心は…?(笑)
心カキタテてしまいすんまそんm(_ _)m
発酵KOOL一門🐱🐱🍺(´д`メ)m(_ _)m