ライバルは島耕作?何も専務の奮闘記

ファミリービジネスを担う?ボンボン育ちの何も専務・・・ライバルであったはずの島耕作はとっくに社長->会長->相談役・・・

どぅしよぅ・・・

2011年05月04日 | 無印グルメクラブ

何にも専務の焼き肉屋さんでのオーダーは、

1にレバ刺し、
2にユッケ、
3がナムル&オイキムチで、
4がタン塩、
そして、〆に塩ハラミ

を肴に、ビール&ビール&ビール・・・がお決まり。

ところが、腸管出血性大腸菌O111で死亡者が出た事件で、日本には“厚生労働省の基準を満たした生食用の牛肉(桜肉はあるそうです)は流通していない”ということを初めて知った。

ごま油と塩を混ぜたタレで食べるレバ刺しと、松の実との組み合わせが絶妙なユッケ。
この2つが食べられなくなったら、焼き肉屋さんに行きたくなくなってしまう・・・

さて&さて、どうしたものか・・・

でも、“厚生労働省の基準を満たした生食用の牛肉”を店出ししたら、圧倒的な支持を得ると思うのだが?
これって、ビジネスチャンス?



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