ライバルは島耕作?何も専務の奮闘記

ファミリービジネスを担う?ボンボン育ちの何も専務・・・ライバルであったはずの島耕作はとっくに社長->会長->相談役・・・

これが最高の食べ方@釜揚げうどん

2012年03月14日 | 無印グルメクラブ

2~3回/週のペースで通っている讃岐うどんのお店で、最もシンプルで、最もうどんのおいしさを味わえると言えば“釜揚げうどん”。
その、究極?の食べ方を発見した!
・・・といっては、大げさかもしれないが、本当に美味しく食べられる。

方法はいたって簡単。
桶の中で泳いでいるうどんを、一本ずつ食べる。
それだけだ。



うどん一本の量は、ちょうどこの位。
するするっとのど越しを楽しむには、絶妙の量だ。



そして、付け汁が薄くなってきた頃合いを見計らって、かき揚げを適量付け汁の中に入れると、衣が汁を吸ってうどんに絡み、新たな味わいが広がり、まさに口福(幸福)。
あ~Blogを綴っているだけで、お腹が空いてきた。
明日も、うどんにしようっと!



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