夏休み最終日は、義父の法事がメイン行事で、波乗りは自粛。
明日からの仕事の準備も終わって、今から、明日の肴の仕込み。
川根で仕入れた玉コンニャクを、出し汁でひたすらコトコト。
出汁を染み込みやすくするために、包丁を使わずに、スプーンで一口サイズに大きさを揃えるのが、コツと言えばコツというところか?
明日が、今から楽しみだなぁ~
明日からの仕事の準備も終わって、今から、明日の肴の仕込み。
川根で仕入れた玉コンニャクを、出し汁でひたすらコトコト。
出汁を染み込みやすくするために、包丁を使わずに、スプーンで一口サイズに大きさを揃えるのが、コツと言えばコツというところか?
明日が、今から楽しみだなぁ~
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