みなさん、餃子って好きですか・
伊藤家ね、餃子大好きなんですよ。
もちろん、普通は市販の皮を買ってきて、あんは手作り。
ハハの餃子のあんは、実家のちちゆずり!
これだけは、結構おいしいと自信を持って言えるハハです。
でもね、数日前、なんかのテレビを見てて、
手作りの皮の餃子で、おまけに羽根つきを見て、
「あ~~~、あれ食べたいぃ!」
と思ったんですよね。
「あ~、だれか、皮から作った餃子で、おまけに羽根つき!を作ってくれないかなぁ~」
と、思ったんですけど、結局誰も作ってくれないので、
自分で作ることにしました。
薄力粉・強力粉を混ぜ、熱湯と塩を入れ、
こねること10分。
可愛くまぁるくなったら、ラップをかけて寝かせます。

それを、一枚分づつ切り分けて、
麺棒で成形。

丸くするのは難しいけど、けっこう伸びるので、
大雑把で大丈夫。
そして出来たのがぁー
超巨大、皮からの手作り餃子ぁーーー

だけどね、羽を作る段階で失敗してね・・・
ってか、レシピ通りにやったのに、
羽にならなかったのよぉー
なんでぇーーー
ちなみに、つかったフライパンは、ぼう通販で買った
中が真っ白で、外側が黄色いやつ。
今年、大奮発してチチが買ってくれたフライパン!
でもね、あのCM・・・
過大広告だよね~
卵焼き、飛ばないし・・・
すでに、目玉焼きすら焦げ付いている・・・
あ!
気を取り直してぇ。
餃子は美味しかったよぉ~
皮ももちもちしてね。
でも、なんで羽付かないんだろう???
片栗粉の分量かなぁ~?
だれか、上手に作る方法知ってたら教えてね。
この餃子、流石に一人5個でおなかいっぱいでした~
あ! もちろん、鼓太郎君の分はないよぉー

皮だけでも焼いてあげればよかったかなぁ~
さて、本日の可愛い遥ちゃん。

ここ数日、おんぶがマイブーム。
部屋に入ると待ってましたとばかりに飛びついてきます。
仕事できなくて困るんだけど・・・
しあわせぇ~~~~
バカなハハ・・・

伊藤家ね、餃子大好きなんですよ。
もちろん、普通は市販の皮を買ってきて、あんは手作り。
ハハの餃子のあんは、実家のちちゆずり!
これだけは、結構おいしいと自信を持って言えるハハです。
でもね、数日前、なんかのテレビを見てて、
手作りの皮の餃子で、おまけに羽根つきを見て、
「あ~~~、あれ食べたいぃ!」
と思ったんですよね。
「あ~、だれか、皮から作った餃子で、おまけに羽根つき!を作ってくれないかなぁ~」
と、思ったんですけど、結局誰も作ってくれないので、
自分で作ることにしました。
薄力粉・強力粉を混ぜ、熱湯と塩を入れ、
こねること10分。
可愛くまぁるくなったら、ラップをかけて寝かせます。

それを、一枚分づつ切り分けて、
麺棒で成形。

丸くするのは難しいけど、けっこう伸びるので、
大雑把で大丈夫。
そして出来たのがぁー
超巨大、皮からの手作り餃子ぁーーー

だけどね、羽を作る段階で失敗してね・・・
ってか、レシピ通りにやったのに、
羽にならなかったのよぉー
なんでぇーーー
ちなみに、つかったフライパンは、ぼう通販で買った
中が真っ白で、外側が黄色いやつ。
今年、大奮発してチチが買ってくれたフライパン!
でもね、あのCM・・・
過大広告だよね~
卵焼き、飛ばないし・・・
すでに、目玉焼きすら焦げ付いている・・・
あ!
気を取り直してぇ。
餃子は美味しかったよぉ~
皮ももちもちしてね。
でも、なんで羽付かないんだろう???
片栗粉の分量かなぁ~?
だれか、上手に作る方法知ってたら教えてね。
この餃子、流石に一人5個でおなかいっぱいでした~
あ! もちろん、鼓太郎君の分はないよぉー

皮だけでも焼いてあげればよかったかなぁ~
さて、本日の可愛い遥ちゃん。

ここ数日、おんぶがマイブーム。
部屋に入ると待ってましたとばかりに飛びついてきます。
仕事できなくて困るんだけど・・・
しあわせぇ~~~~
バカなハハ・・・

