今日 急に蕎麦が食べたくなり 秘密の店(皆野町)行く。

やってないといけないので TELすると
おばちゃん 「何時頃来ますか。1時過ぎると売り切れることがありますよ。」
12時30分頃ならいけます。
時間は2時間位かかるかな。。。。。

お店着く 車はあいかわらずいっぱいだ。
中に入り 並み盛り 550円を現金で払う。
中には奥さんの団体か 8人ほどで座っている。
いつもは中高年が多いが
今日はチョット 毛色の違う若い人が2人~3人いた。
私のブログでも見たのかな。なんて思ったりしたが。
待つこと 20分美味しい蕎麦がきた。
最近は 味がチョット変わった気がする。
おばちゃんが1人の時は おばちゃんが作っていたが
今は 誰が作っているのか。中には若い男の人も見えた。
う~~~~ん 美味しいけど 何かもちもち感がないようだ。
もう一つ コクがない。味わい深さがない。
茹でる人で温度 時間 等の違いで 微妙な違いが出る。
ここがミソなのだな。。。。。
まあ 蕎麦も新しいのになれば またいいだろう。。。
只 今日は 食べて 1時間~2時間後にまた食べたくなるのが
何かならなかった。。。
どうしたんだろう。。。。チョット寂しい気がした。。。。



やってないといけないので TELすると
おばちゃん 「何時頃来ますか。1時過ぎると売り切れることがありますよ。」
12時30分頃ならいけます。
時間は2時間位かかるかな。。。。。


お店着く 車はあいかわらずいっぱいだ。
中に入り 並み盛り 550円を現金で払う。
中には奥さんの団体か 8人ほどで座っている。
いつもは中高年が多いが
今日はチョット 毛色の違う若い人が2人~3人いた。
私のブログでも見たのかな。なんて思ったりしたが。
待つこと 20分美味しい蕎麦がきた。
最近は 味がチョット変わった気がする。
おばちゃんが1人の時は おばちゃんが作っていたが
今は 誰が作っているのか。中には若い男の人も見えた。
う~~~~ん 美味しいけど 何かもちもち感がないようだ。

もう一つ コクがない。味わい深さがない。

茹でる人で温度 時間 等の違いで 微妙な違いが出る。
ここがミソなのだな。。。。。
まあ 蕎麦も新しいのになれば またいいだろう。。。

只 今日は 食べて 1時間~2時間後にまた食べたくなるのが
何かならなかった。。。
どうしたんだろう。。。。チョット寂しい気がした。。。。