皆さんこんにちわ。栄養科です
10月の誕生会の食事メニューについて紹介します。
・赤飯
・ぶりの照り焼き
・南瓜と錦糸卵の海老しんじょう
・けんちん汁
・フルーツ
を提供しました。
「お魚が美味しいね。」「炊き合わせの色味が綺麗だね。」と利用者様より
お声を頂きました。
栄養科にとっては大変嬉しいお言葉でした
ありがとうございます。
今回の栄養科手作りのケーキは、ぶどうのショートケーキでした
シャインマスカットと甲斐路の2種類のぶどう、キウイフルーツをトッピングし、
スポンジの間には洋ナシ入りのクリームが入っています。
嚥下困難な方には南瓜のプリンを提供しました。
ケーキの見た目は可愛らしく、生クリームに洋ナシ
が入っていたことで甘すぎず、フルーティーな味に仕上がりました
南瓜プリンはとてもなめらかに仕上がりました
利用者様からは、「すごく美味しい」「ぶどうがもっと食べたい」とお声を頂き、
笑顔も沢山見られました
また次回も皆様に喜んで頂けるよう、栄養科一同頑張ります
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館