今日のお昼ご飯は・・・・・
ご利用者様から頂いた、三芳の山で採れた竹の子を使った『竹の子寿司』
鮭の照り焼きに添えてある『ふき』は光栄館の庭から。
デザートはこれまた頂いた『夏ミカン』を使ったゼリーです。
自然の多い南房総ならではの昼食でした。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックで1票
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館
ご利用者様から頂いた、三芳の山で採れた竹の子を使った『竹の子寿司』
鮭の照り焼きに添えてある『ふき』は光栄館の庭から。
デザートはこれまた頂いた『夏ミカン』を使ったゼリーです。
自然の多い南房総ならではの昼食でした。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックで1票
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館
わが家も先日寿司の日(16日)に光栄館にお邪魔した妻が、帰京した際に筍と蕗を買って帰ってきたので、作日戴きましたよ。
とても美味しかったので、そちらの母親も喜んでいると思いますよ。
ありがとうございます。
いつもコメントありがとうございます。返信が遅くなっていて申し訳ありません。
子供の頃はあまり好きではなかった蕗やタケノコも年を重ねるにつれ、段々と季節を楽しめる食材となってきました。
南房総は最近、人間よりも先にイノシシが食べてしまうようで、そのうち貴重な食べ物となってしまいそうです。