こんにちわ、栄養科です
8月誕生会の食事編を紹介します。
今回は五目寿司
胡麻和え
清汁
グレープゼリーでした。
五目寿司には穴子とかんぴょう、桜でんぶ、
しそ生姜、錦糸卵、絹さや、千切り海苔をのせ、
栄養価も高く色どりも華やかに仕上がりました
こちらはミキサー食
皆様が毎回楽しみにしている
栄養科手作りケーキは、
光栄館で採れたカボチャを使ったカボチャタルトでした
ミキサー食の方にはホワイトチョコプリン
どちらも綺麗な仕上がりで、
カボチャの優しい甘さでほっこり
美味しいと利用者様に大変喜んで頂けました。
笑顔の溢れる誕生会になって良かったです。
また次回もお楽しみにしていて下さい
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館