こんにちは、栄養科です
段々と秋も深まりいっそう寒さが増してきましたね
11月の誕生会の食事について紹介します。
・赤飯
・天ぷら(尾付き海老、さつまいも、なす)
・酢味噌和え(わかめ、葱、まぐろのぶつ切り)
・清汁(豆腐、花麩、みつば)
・和風栗プリン
を提供しました。
今回のメニューでは、普段なかなか食べられない海老の天ぷらや、
まぐろのぶつ切りを乗せた酢味噌和えが美味しいと喜んで頂けました
入所者様は赤飯がお好きな方が多いようです。
今回の15時のおやつには、ホワイトチョコムースの中に
ココア風味のスポンジと苺ソースが入った
カップケーキでした。
嚥下が困難な方にはホワイトチョコムースを提供しました。
ふんわり滑らかなムースの食感と甘酸っぱい苺ソースが
アクセントになって後の引くデザートになっていました。
いつも美味しいよ
もっと食べたいと素敵な笑顔を頂けました
来月は早いもので、いよいよ12月になりますね
また次回も栄養科一同、腕を振るって頑張りますので
お楽しみにしていて下さい
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設 光栄館