自分をブランディングする必要がなくなり、
ブログを書く必要もなくなった。
私自身は何も変わっていないつもりでも
変わるつもりはなくても、
いろいろな変化はあり、
今までと違った大きなストレスも感じるけれど、
極力マイペースで、無理をせず、
過ごすように心がけている。
今日は久々にプールに行った。
隣にいたおじさんが、
「もうちょっとこうすれば早くなるよ!」とご指導くださった。
私は早く泳ぎたいのではなく、
ゆっくりでいいから、続けて長距離を泳ぎたいわけで、
早く泳ぐと、疲れちゃって、続かなくなってしまうのだけど、
せっかく教えてくださったのだから、
ちょっとは練習したりして。
いろいろな面において、
自分のやりたいことと、周りからの助言の食い違いに、
思うところはあるけれど、
その辺は柔軟に対応し、
自分の意思で行動していこうと思う。
明日はアマゾンで買った、文字の練習本が届く。
楽しみだ。
いつも合宿から、月曜日に帰ってくる長男が、
昨日の夜帰ってきて、
お昼御飯も家で食べるというので、
急きょ、ありあわせの食材で巨大オムライスにした。
写真ではわかりにくいけど、このお皿、かなりの大皿。
茶碗3杯分くらいのご飯で作ったチキンライスは、
さすがに、卵2個では覆いきれず。。。
はてさて、足りたのだろうか。
仕事が休みだった私は、
オムライスを作ってからプールにでかけ、
のんびりと1.5kmほど泳ぎ、
30分ほどかけて歩いて2時半ごろ帰宅。
泳いだにも関わらず、あまりおなかがすいていなかったので、
私のお昼は豆サラダ。ヘルシーです。
さて、夕飯にする、
今日のキムチ料理は何を作ろうか。。。
いつでも食事の支度のことで頭がいっぱい(><)
昨日は、父が知り合いの新聞社の方と食事をするとのことで、
私も同席させていただいた。
場所は鎌倉山 本店。
ローストビーフのお店である。
今まで何度も父に誘われていたものの、
ローストビーフはそれほど好きではなかったため断っていたのだが、
今回は仕事ということもあり、初めて行くこととなった。
久しぶりに味わう、高級感のある佇まい。
ゆったりとした時間の中、
さまざまな話題が飛び交う。
父は普段通り、マイペースで話をしていたが、
私は何か一つでもつかもうと必死^^
まだまだ会話を楽しむ余裕はない。
しかしながら、お食事は最高においしく、
今まで食べたローストビーフはなんだったんだ?
と思うほどおいしいローストビーフをいただきながら、
また新しい流れ(追い風)を感じる、
大変楽しいひと時でございました。
ブログにはUPしていないけれど、
今もとりあえず毎日お弁当を作っている。
次男に変わり、4月から長男&自分の分。
長男用には、
新しいお弁当箱を買おうと思いつつ、
いただきものの、
家にたくさんあるジップロックの入れ物2個を使用。
透明の容器で、
見た目はあまり良くないけれど、
軽いし、重ねられるし、
万が一、出し忘れても、替えはたくさんあるしで、
意外と使い勝手が良かったりする。
1個の入れ物に、ご飯だけで、1合!
もう一つにはありあわせのおかずを詰める。
1個600mlくらい入るから、埋めるのは至難の業。
見た目を重視していた高校時代のお弁当と比べると、
なんだかな、って感じだけれど、
とりあえず、おなかを満たしてもらえればOK!
明日もがんばろ。
P.S 難点は昔と違って冷蔵庫が単身用の小さいものなので、全然入らないこと。
買い置きや作り置きができない。トホホ
今日はテストで、お弁当いらなかったらしい。
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今日のお弁当
から揚げ
ベーコンとアスパラ炒め
塩肉じゃが
えのきのおかか和え
ブロッコリー&ミニトマト
金曜日は毎週朝5時半に家をでる。
だんだん夜が明ける時間が遅くなり、
普段、自然光で撮っているお弁当の写真も、
蛍光灯の下で撮るから ほらね、なんか変。
9月2日(金)のお弁当
・鶏の胡麻焼き
・ほうれん草としいたけのバターしょうゆ
・じゃがいものひき肉炒め
・ブロッコリー&ミニトマト