最近、友人にどうやったらカワイイ娘が描けるようになるか聞いたところ。
「お前の絵はキモイ!」
「今の絵を全部否定しろ!」
「昔の絵の方がまだまし」
と容赦なくフルボッコにされました。
なので只今絶賛特訓中。
昔に描いたやつ見ながらまずは顔から描き直してます。
それだけではつまらないので、友人Kから言われた
「1週間レシピ道理に料理する。」
をやってみた。
今日の料理は「キャラメルムース」
材料
生クリーム
牛乳
キャラメル(市販の安い菓子)
ゼラチン
①まずは、牛乳とキャラメルを鍋に掘り込んで弱火であたためます。
沸騰させてはいけないのでゆっくりゆっくりキャラメルを溶かしていきます。
途中、昨日の料理で生じた鍋の焦げかどんどん削れ出てきましたが、
ビーター的な隠し味になりそうなのでそのまま続行しました。
キャラメルが混ざったら、ゼラチンも一緒に入れて混ぜます。できたのがこちら。
一旦鍋を放置
②生クリームを作ります。これは簡単。ミキサーにかけるだけ。
あっと言うまにクリー・・・なぜかチーズ出てきたし。
③鍋にクリーム&チーズを入れてよく混ぜます。
④混ぜ終わったら、方に流し込んで、冷やして完成。
失敗する要素がどこにもなかった。すばらしいすばらしい。
⑤完成したから食う。
実に甘くておいしい。もう胃にもたれかかるようなしつこい甘さ。
頭痛をもよおすねっとりかん。吐き気をさそう重量感。
ゼラチンブロック。 お焦げ。まつ毛。
最後はお茶で美味しく一心不乱に流し込む。
今までで一番成功した料理でしょう。
今回はレシピ道理にしてよかった。やっぱアレンジは良くないからね。
それでは、ちょと吐きそうなので寝ます。
オやs
「お前の絵はキモイ!」
「今の絵を全部否定しろ!」
「昔の絵の方がまだまし」
と容赦なくフルボッコにされました。
なので只今絶賛特訓中。
昔に描いたやつ見ながらまずは顔から描き直してます。
それだけではつまらないので、友人Kから言われた
「1週間レシピ道理に料理する。」
をやってみた。
今日の料理は「キャラメルムース」
材料
生クリーム
牛乳
キャラメル(市販の安い菓子)
ゼラチン
①まずは、牛乳とキャラメルを鍋に掘り込んで弱火であたためます。
沸騰させてはいけないのでゆっくりゆっくりキャラメルを溶かしていきます。
途中、昨日の料理で生じた鍋の焦げかどんどん削れ出てきましたが、
ビーター的な隠し味になりそうなのでそのまま続行しました。
キャラメルが混ざったら、ゼラチンも一緒に入れて混ぜます。できたのがこちら。
一旦鍋を放置
②生クリームを作ります。これは簡単。ミキサーにかけるだけ。
あっと言うまにクリー・・・なぜかチーズ出てきたし。
③鍋にクリーム&チーズを入れてよく混ぜます。
④混ぜ終わったら、方に流し込んで、冷やして完成。
失敗する要素がどこにもなかった。すばらしいすばらしい。
⑤完成したから食う。
実に甘くておいしい。もう胃にもたれかかるようなしつこい甘さ。
頭痛をもよおすねっとりかん。吐き気をさそう重量感。
ゼラチンブロック。 お焦げ。まつ毛。
最後はお茶で美味しく一心不乱に流し込む。
今までで一番成功した料理でしょう。
今回はレシピ道理にしてよかった。やっぱアレンジは良くないからね。
それでは、ちょと吐きそうなので寝ます。
オやs