台風一家

ピソラノ持ち帰り容器が変わった

休日の晩御飯。
やはり休みくらいは外食したいなぁ…と言うことで、コロナも心配なことだし、ここはやはり便利なお弁当スタイルに頼ることにした。
こんなとき持ち帰りを用意してくれているお店はとっても重宝する。
ピソラは本格的な味で持ち帰りも対応してくれるので、贅沢気分で外食をしたい時はありがたい。
しかしそこはパスタ屋。
パスタが伸びてしまっては勿体無いと言うことで、注文してから出来上がるまで車の中で待つことに。
出来上がりを熱々のまま、すぐに持って帰ることができた。

こいちゃんが好きな甘いニョッキ。
ジャガイモの風味が楽しめて香ばしくておいしい。
小さいし、ついつい口に放り込んでいる間にどんどんなくなっていく。
沢山食べた実感がわからないのがまたこのニョッキの危険なところである。

ゴルゴンゾーラのクアトロフォルマッジはもう定番。
ピソラに来たら絶対に頼む一品となってきた。
コクのチーズに甘い蜂蜜。
甘いと辛いのハーモニーがダメという人もいるとは思うが、我が家ではこれが大人気なのだ。
そういえば、会社にもチョコレートポテチがダメな人がいたなぁ…。

魚介のピザも頼んで、スタンダードな味も楽しむ。

パスタの容器が進化していた。
何やら丼のような容器に変わったなぁと思っていたが…。

レンジして、

ソースを注いでよく混ぜて

容器を開く!
何て賢い。
持ち帰りは省スペースだし、レンジもしやすい。
デザインも可愛いけれど、この工作感がちょっとワクワクしてしまうではないか。
熱々のパスタとピザに舌鼓。
なんだったらもうビール飲んでしまおうかしら。
楽しいお家ご飯なのであった。

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