昨日はお盆ってことで、某浄土宗の寺の檀家らしく、ちゃんと墓参りしたり、お迎えの馬作ったりした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6c/cb140b7b663274f9b2a9a612c646d7de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/73/518c5a3c45e7c21700f2d2647a3c61f2.jpg)
夜、久しぶりに焼きそば作った。うちで焼きそば作る時は9玉使うのだが、3人でほとんど食べられてしまう不思議。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/85/50145dd93b05da4643256cb50bc16fcd.jpg)
麺の味付けには付属のソースを分量の1/3にとどめ、あとは鶏ガラスープの素とウスターソースで仕上げるといい感じの味になる。あと、野菜は別で炒めて麺ができてから合流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6c/cb140b7b663274f9b2a9a612c646d7de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/73/518c5a3c45e7c21700f2d2647a3c61f2.jpg)
夜、久しぶりに焼きそば作った。うちで焼きそば作る時は9玉使うのだが、3人でほとんど食べられてしまう不思議。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/85/50145dd93b05da4643256cb50bc16fcd.jpg)
麺の味付けには付属のソースを分量の1/3にとどめ、あとは鶏ガラスープの素とウスターソースで仕上げるといい感じの味になる。あと、野菜は別で炒めて麺ができてから合流。