今回 名古屋に出張を良いことに名物をできるだけ食べました。
前々回の鮨に続き今回はかの有名な味噌カツをレポートいたします。
訪れたのは矢場とん本店さんです。
宿泊のホテルより約3㎞ほどありましたが少しでもお腹を減らそうと歩きました。
地元の方より12時前後は行列で入れないということで11時を目指して歩きましたが・・・若干早めに到着
それでも数人並んでありました・・・
なんせ当日蒸し暑くて・・・ 近所の喫茶店で一休み
11時を少し回ったので訪問したら店はすでに混雑を始めかけてました。
まずメニューを見て気持ちが揺れ動きます。
当然 メタボリーダーの自分としてはロース系
すると後は鉄板とんかつかわらじとんかつか
でも今回は店員さんお勧めで鉄板とんかつを戴きました。
田舎者かよそ者だったんでしょう ソースにしますか?と聞かれ
せっかく名古屋に来たので味噌を御願いしますと・・・
控えめの味噌がかけてありました。
これもお店の方の優しさから・・・
食べる前に店の壁に食べ方参考がありましたので・・ご覧下さい
以上を参考に熱々のとんかつを・・・う・・美味い
お店の方に伝わったのか・・「いかがですか?お味噌は??」
「美味いです・・」すると追加で味噌だれをかけていただきました。
次回 伺うことがありましたら今度はわらじとんかつを是非いただきます。
実は前日 名古屋の友人と鮨の後 手羽先の有名なお店に行きましたが・・
久留米の焼き鳥一二三の方が相当美味しく思われました。
名古屋の方すみません。
では次回第3弾 あれをレポートいたします。
前々回の鮨に続き今回はかの有名な味噌カツをレポートいたします。
訪れたのは矢場とん本店さんです。
宿泊のホテルより約3㎞ほどありましたが少しでもお腹を減らそうと歩きました。
地元の方より12時前後は行列で入れないということで11時を目指して歩きましたが・・・若干早めに到着
それでも数人並んでありました・・・
なんせ当日蒸し暑くて・・・ 近所の喫茶店で一休み
11時を少し回ったので訪問したら店はすでに混雑を始めかけてました。
まずメニューを見て気持ちが揺れ動きます。
当然 メタボリーダーの自分としてはロース系
すると後は鉄板とんかつかわらじとんかつか
でも今回は店員さんお勧めで鉄板とんかつを戴きました。
田舎者かよそ者だったんでしょう ソースにしますか?と聞かれ
せっかく名古屋に来たので味噌を御願いしますと・・・
控えめの味噌がかけてありました。
これもお店の方の優しさから・・・
食べる前に店の壁に食べ方参考がありましたので・・ご覧下さい
以上を参考に熱々のとんかつを・・・う・・美味い
お店の方に伝わったのか・・「いかがですか?お味噌は??」
「美味いです・・」すると追加で味噌だれをかけていただきました。
次回 伺うことがありましたら今度はわらじとんかつを是非いただきます。
実は前日 名古屋の友人と鮨の後 手羽先の有名なお店に行きましたが・・
久留米の焼き鳥一二三の方が相当美味しく思われました。
名古屋の方すみません。
では次回第3弾 あれをレポートいたします。