武蔵小山 ちょっとバー 安心して飲めて、牡蠣シーズンは絶対美味しく、安く、満足

小さなお店 『ほっ!と』安心出来るお店、楽しいスタッフ、冬は牡蠣食べ放題も、美味しい、新鮮安さに驚愕

旬の漬物 白菜漬け

2015-01-11 00:02:49 | 食べ物は

白菜を日当たりのいい室内で天日に干す、
2日間、
大根も切って、干す。


塩で漬け込む、
3日間、重石はゆうに100㌔超え、
一旦、出して、
2度漬け、

2度目に着ける時に、
好みで、生姜、ニンニク、鷹の爪、昆布、人参、柚を葉の間に入れる。

また3日間漬け込む、

超絶美味しい白菜漬けの出来上がり、



最新の画像もっと見る

コメントを投稿