テレビで見た行列の出来るお店、行ってきました。
日本橋 天丼 金子半三助。
ガラスの向こうでどんどん天ぷらを揚げてます。胡麻油のいい香りが漂ってます。
ネットによると、土曜日のお昼で3時間待ち‼️だそうで。おおっ。
なので、平日3時頃向かいました。
行列してました。
海外からの観光客が多いです。
並んで、天丼が出てくるまでおよそ1時間。早い方かな。でも我々の後は割とすぐ入れてるみたい。タイミングだなー。
メニューはこんな感じ。
天丼一品勝負。大盛りを選ぶか、味噌汁をつけるかです。
お漬物と、ガリごぼうは食べ放題。
天丼です!
大きな穴子、海老2尾、イカ、半熟卵、ししとう、海苔が乗っております。
待った甲斐がありました。
これで950円。
並びます!
原宿 オリジナルパンケーキ。
ダッチベイビー。
変わり種ですよ。
あまり見ないフォルム。
ペッタンコだけど、生地はモチモチ。
バターとレモン汁、粉砂糖をたっぷりかけていただきます。
シンプルなお味。
エッグベネディクト。
バーニャカウダ。
日本橋 天丼 金子半三助。
ガラスの向こうでどんどん天ぷらを揚げてます。胡麻油のいい香りが漂ってます。
ネットによると、土曜日のお昼で3時間待ち‼️だそうで。おおっ。
なので、平日3時頃向かいました。
行列してました。
海外からの観光客が多いです。
並んで、天丼が出てくるまでおよそ1時間。早い方かな。でも我々の後は割とすぐ入れてるみたい。タイミングだなー。
メニューはこんな感じ。
天丼一品勝負。大盛りを選ぶか、味噌汁をつけるかです。
お漬物と、ガリごぼうは食べ放題。
天丼です!
大きな穴子、海老2尾、イカ、半熟卵、ししとう、海苔が乗っております。
待った甲斐がありました。
これで950円。
並びます!
原宿 オリジナルパンケーキ。
ダッチベイビー。
変わり種ですよ。
あまり見ないフォルム。
ペッタンコだけど、生地はモチモチ。
バターとレモン汁、粉砂糖をたっぷりかけていただきます。
シンプルなお味。
エッグベネディクト。
バーニャカウダ。