毎年、「紫茎種のシンツルムラサキ」を栽培してます。
食用に適しているのは「緑茎種のツルムラサキ」なんでしょうが、この新シンツルムラサキも結構いける食材ですよ(^_^)/~
近辺の畑でも、けっこう栽培されています。
とにかく強い植物ですから、昨年落ちた種が庭に方々で芽を出していますから、それを寄せ集めての栽培です😂
さあ、今日は、どう料理しましょうかね(^^♪
【7月上旬の様子】
【7月中旬の様子】
【8月上旬の様子】
【順次葉を摘みとり始めましたよ】
お盆過ぎましたが暑いですね~!!(^o^)/
にほんブログ村
食用に適しているのは「緑茎種のツルムラサキ」なんでしょうが、この新シンツルムラサキも結構いける食材ですよ(^_^)/~
近辺の畑でも、けっこう栽培されています。
とにかく強い植物ですから、昨年落ちた種が庭に方々で芽を出していますから、それを寄せ集めての栽培です😂
さあ、今日は、どう料理しましょうかね(^^♪
【7月上旬の様子】
【7月中旬の様子】
【8月上旬の様子】
【順次葉を摘みとり始めましたよ】
お盆過ぎましたが暑いですね~!!(^o^)/
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます