一年中欠かしたことの無い野菜のひとつに、プランターで栽培している分葱がりますが、
流石に、プランター内の土も疲れてきているので、一部の分葱を整理して植えかえました(^^♪
分球した苗も、別のプランターへの植え込みをする予定です😪
葉ネギ系も大好きなのですが、風味の優しい「分葱」がとっても好きなんですよね!!クマ的には(*^^)v、「ワケギ」がけっこう好きなんですよ(^^♪
ネギのような、辛味が無くて、ぬた料理や、酢味噌和え、肉巻き、饂飩、蕎麦なんかには最適ですからね😂
{まぁ、豚骨系ラーメンにはやっぱ葱ですけどね!(^^)!
【プランターの準備:2月中旬頃】
【プランターに定植:2月中旬頃】
【まずまず順調かな:2月下旬】
{【もうすぐ、収穫できるサイズまで伸びてくれると思いますけどね(^^)/】
梅も咲いたし、桜も花芽が出てきているようですし、春近し(^o^)/
にほんブログ村
流石に、プランター内の土も疲れてきているので、一部の分葱を整理して植えかえました(^^♪
分球した苗も、別のプランターへの植え込みをする予定です😪
葉ネギ系も大好きなのですが、風味の優しい「分葱」がとっても好きなんですよね!!クマ的には(*^^)v、「ワケギ」がけっこう好きなんですよ(^^♪
ネギのような、辛味が無くて、ぬた料理や、酢味噌和え、肉巻き、饂飩、蕎麦なんかには最適ですからね😂
{まぁ、豚骨系ラーメンにはやっぱ葱ですけどね!(^^)!
【プランターの準備:2月中旬頃】
【プランターに定植:2月中旬頃】
【まずまず順調かな:2月下旬】
{【もうすぐ、収穫できるサイズまで伸びてくれると思いますけどね(^^)/】
梅も咲いたし、桜も花芽が出てきているようですし、春近し(^o^)/
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます