またしても食材が足りなくて、不機嫌になりながら作ることに…
合いびき肉に水切りした豆腐・ニンジン・ピーマン・小ねぎ・パン粉を混ぜ
塩コショウや和風だしで味付けして、天板に広げて、200℃のオーブンで30分焼く。
玉ねぎや卵がなかったけれど、これはこれで良いかな?
五目きんぴらは、ごぼう・ニンジン・いんげん・こんにゃくをゴマ油で炒め
味付けしたところへはるさめを入れて煮込んだもの。
はるさめが煮汁を吸って美味しくなる。
煮汁を多めにして、はるさめは戻さずそのまま入れるから
ひと手間省けて簡単にできるのが良い。
【十六穀米・和風ミートローフ・五目きんぴら・わかめの酢の物・しめじと油揚げの味噌汁】
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