正月用に買った
純米大吟醸の
越後味くらべセット。。。(表紙画像上)
実家から貰った
特別純米酒と大吟醸。。。(表紙画像下)
まずは越後のお酒セットから
純米大吟醸_加茂錦 。。。
原材料名/米(国産)、米麹(国産米)
アルコール分/15度
精米歩合/50%
加茂錦酒造(新潟県加茂市)
純米大吟醸_白龍 。。。
原材料名/米(国産)、米こうじ(国産米)
アルコール分/16度
精米歩合/50%
白龍酒造(新潟県阿賀野市)
純米大吟醸_雪兎 。。。
原材料名/米(国産)、米麹(国産米)
アルコール分/15度
精米歩合/50%
加藤酒造(新潟県上越市)
次に実家から頂いた
特別純米酒_月桂冠・山田錦 。。。
原材料名/米(国産)、米麹(国産米)
アルコール分/14度以上15度以下
精米歩合/70%
月桂冠(京都市伏見区)
特別純米酒_白鶴・山田錦 。。。
原材料名/米(国産)、米麹(国産米)
アルコール分/14度以上15度以下
精米歩合/70%
白鶴酒造(神戸市東灘区)
大吟醸_白鶴 。。。
原材料名/米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
アルコール分/15度以上16度以下
精米歩合/50%
白鶴酒造(神戸市東灘区)
全て
冷酒で頂きました。。。
私の場合は
基本飲んだ後に
悪酔いしなければ
全て良い酒という判断なので
この6種についても
全て良い酒でした^^v