原材料名/米(国産)」、米麹(国産米)
アルコール分/15.0度以上16.0度未満
精米歩合/60%
鯉川酒造(山形県東田川郡)
ぬる燗がお勧めのようですが
いつものように
常温で飲んでました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/37/0f3267db07589d6af2b0e6c7ea8d0243.jpg)
山形のお酒も
あまり飲んだことないですね。。。
![にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ](http://oyaji.blogmura.com/img/oyaji88_31_darkgray.gif)
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
原材料名/米(国産)・米こうじ(国産米)
アルコール分/17.5%
精米歩合/70%
菊正宗酒造(神戸市東灘区)
原酒なので
少しアルコール分が高めですね。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bd/992f37071a60ef39345b8b53be12fb09.jpg)
緊急非常事態宣言が出たので
わが社も在宅勤務となりました。。。
在宅での仕事の姿勢が良くなく
終わった後は
かなり疲れるので
お酒の飲む日が増えましたね^^;
![にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ](http://oyaji.blogmura.com/img/oyaji88_31_darkgray.gif)
![にほんブログ村 酒ブログへ](http://sake.blogmura.com/img/sake88_31_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)