麦焼酎「五代麦長期貯蔵酒」は麦・麦麹で出来た麦焼酎の原酒をホワイトオーク樽に詰め3年以上長期熟成させました。
熟成に「時」と「手間」をかけ、まろやかな風味と深いコクを醸しています。ストレート、ロック、水割りでお楽しみください。
山元酒造さんHPより
お湯割とロックで呑んでいました...
樽色というのか?やや金色がかった感じで
ロックで呑むと見た目はやや薄めのウイスキー...
なぜかお湯割りメインで呑みましたが、香り良かったです...
久しぶりの深夜の更新...
今、寝れないのは早く床についたので
早くに目が覚めただけ...
このところ、仕事疲れ?で良く眠れていたのですが
寝不足ではないので良しとしよう...
今、寝れないのは早く床についたので
早くに目が覚めただけ...
このところ、仕事疲れ?で良く眠れていたのですが
寝不足ではないので良しとしよう...
昔ながらの黒麹仕込みの「さつま黒若潮」は、原料の芋に鹿児島の大地で育まれた「黄金千貫」を新鮮なうちに仕込んで常圧蒸留しました。
黒麹独特のコクがあってまろやかな甘口の酒質が特徴です。
若潮酒造HPより転記
なかなかおいしく頂きました...
お湯割りでもロックでもどちらでもよし...
そろそろ、外に呑みに行かなければ...
誰かいませんかぁ~