精米歩合60%
寒冷な気候と霊峰白山の名水に恵まれた加賀の地で、全量酒造好適米 五百万石を用い、高精白により、優しい香りと清らかな味わいを醸し出しました。
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株式会社加越さんHP
上記コメントはラベルから転記
第3段の地酒ヴィンテージ・シリーズかな?
やっぱり、純米酒もいいでね~
量が物足りないのが残念ですが、密かな楽しみという事で^^
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やっぱり、純米酒もいいでね~
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有田黒髪山系の清らかな水、佐賀県産米と佐賀産二条大麦を100%原料とした黒麹仕込の本格麦焼酎です。米麹を使用しているため、適度な甘味と、黒麹ならではのコクとキレがあり、すっきりした飲み口が特徴です。
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ロック△お湯割り〇
ちょっと私的には癖が強く感じて、お湯割の方が呑みやすかったかな。。。
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夜中に目が覚めて寝れないので・・・
このまま起きているかは不明ですが
早寝早起き&不規則だと・・・
一人孤独で寂しいよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
追記
最近goo友もお二人辞められ、更に寂しい気分です
このまま起きているかは不明ですが
早寝早起き&不規則だと・・・
一人孤独で寂しいよ~
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追記
最近goo友もお二人辞められ、更に寂しい気分です
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