純米 & 純米吟醸 4種 。。。 2022年05月13日 | Drink 爛漫 原材料名/米(秋田県産)、米麹(秋田県産米) アルコール分/14度 精米歩合/70% 秋田銘醸(秋田県湯沢市) 京の香梅 原材料名/米(国産)、米麹(国産米) アルコール分/14度以上15度以下 精米歩合/70% 山本本家(京都市伏見区) 北冠 原材料名/米(国産)、米麹(国産米) アルコール分/15度以上16度以下 精米歩合/58% 北関酒造(栃木県栃木市) 白龍 原材料名/米(新潟県産)、米麹(新潟県産米) アルコール分/15度 精米歩合/60% 白龍酒造(新潟県阿賀野市) 1合瓶 4本を 正月から たまに飲みながら 完飲 。。。 #酒 #純米 #純米吟醸 #秋田銘醸 #山本本家 #北関酒造 #白龍酒造 « 純米大吟醸_金沢慕情 。。。 | トップ | 花のある風景@2022/05/15 。。。 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する