![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/80/9e1bd1dd5f2d927bb41b1b94b42b30c3.jpg)
冷凍餃子事件から餃子の皮が売れているらしい。
餃子餃子と毎日テレビやら新聞やらで耳に、目にして、餃子が食べたくなってしまうのか。
餃子ってのは、手作りで野菜が多く、ニンニクたっぷりのが好きです。
私は白菜で作ってみたり、キャベツで作ってみたり
その時冷蔵庫にある方で作ります。
25個作るとすると、ニラは一束刻みます。
ニンニクは3片ぐらい
夜食べると、寝るとき自分の口の臭さで眠れなかったりしますけどね。
いつもは、フライパンで10個づつ焼くのですが
焼いている私は焼いている間食べられないので
ホットプレートで一気に25個焼いてしまいました。
ホットプレートは保温設定が出来るのでいつまでもアツアツで食べれるところが良いです。
ただ 皮の焦げ具合がひっくり返さないので見えないんですよね。
餃子餃子と毎日テレビやら新聞やらで耳に、目にして、餃子が食べたくなってしまうのか。
餃子ってのは、手作りで野菜が多く、ニンニクたっぷりのが好きです。
私は白菜で作ってみたり、キャベツで作ってみたり
その時冷蔵庫にある方で作ります。
25個作るとすると、ニラは一束刻みます。
ニンニクは3片ぐらい
夜食べると、寝るとき自分の口の臭さで眠れなかったりしますけどね。
いつもは、フライパンで10個づつ焼くのですが
焼いている私は焼いている間食べられないので
ホットプレートで一気に25個焼いてしまいました。
ホットプレートは保温設定が出来るのでいつまでもアツアツで食べれるところが良いです。
ただ 皮の焦げ具合がひっくり返さないので見えないんですよね。
ニンニクは臭うけど餃子の美味しさの方が勝ちますね^^
ニラの値段が急騰したそうです。
今の日本にとっては良い傾向だと思います。
となりの店の餃子は国産ですが
売れ行きが激減したそうです。
冷凍食品は便利なので、すべてが悪いわけではないし、と思いますが、冷凍ものがちょっと怖くなったのは事実です。
ニンニクは、くさいけど美味しいし体にも良いので食べたいですね。
★ヨウイチさん
ニラも高くなったんですね。静岡はあまり変わってないけど。これからかな???
国産です~って言われても、信じられなくなっているんだと思います。製造は日本でも、材料は?とかね。