Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

雑煮

2005年02月12日 | recipes その他
材料:日高昆布・干し椎茸4枚・鳥もも肉・里芋2個・人参・大根・かまぼこ・ほうれん草・みつば・塩・酒・醤油

1.日高昆布と干し椎茸を水に一晩つけてダシを取る。

2.一晩置いたら 昆布と椎茸を取り出し沸騰させて鳥もも肉を入れます。

3.取り出した椎茸、里芋も一口大に切り鍋に入れます。人参大根は薄く切って梅型に切り鍋に入れます。

4.材料が柔らかくなったら塩、酒、醤油で味付けし餅を入れて餅が柔らかくなったら器に盛る。

5.先に茹でてあったほうれん草と 三つ葉、かまぼこを乗せて食べます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿