私はネバネバした食べ物が好きです。
納豆
納豆は朝食のイメージがありますが夜食べたほうがいいらしいですよ。
大和芋
大和芋はレシピにも載せていますが、すりおろしたものを揚げて食べるのが一番好きです。
もちろんただ千切りにしてわさび醤油で食べるのも好きです。
モロヘイヤ
モロヘイヤは夏だけしかスーパーに並ばないので寂しいのですがお味噌汁にするのが一番好きです。
毎朝モロヘイヤの味噌汁でもいいぐらい好きです。
ネギ
ネギもネバネバしますよね。ネギがうちの冷蔵庫に無いってことはまずありませんね。
わらび
大好きですー。さっとゆがいてカツオブシと醤油で。
画像はオクラのスープです。
オクラが冷蔵庫にあったのでスープにしてみました。
ウインナーととき卵が入っています。ベースはコンソメで、少し塩コショウ。
納豆
納豆は朝食のイメージがありますが夜食べたほうがいいらしいですよ。
大和芋
大和芋はレシピにも載せていますが、すりおろしたものを揚げて食べるのが一番好きです。
もちろんただ千切りにしてわさび醤油で食べるのも好きです。
モロヘイヤ
モロヘイヤは夏だけしかスーパーに並ばないので寂しいのですがお味噌汁にするのが一番好きです。
毎朝モロヘイヤの味噌汁でもいいぐらい好きです。
ネギ
ネギもネバネバしますよね。ネギがうちの冷蔵庫に無いってことはまずありませんね。
わらび
大好きですー。さっとゆがいてカツオブシと醤油で。
画像はオクラのスープです。
オクラが冷蔵庫にあったのでスープにしてみました。
ウインナーととき卵が入っています。ベースはコンソメで、少し塩コショウ。
大和芋の揚げ物はきらいなエビが入っていても美味いから不思議だ。
おくらもうちでは全く食べない。
ほんと、色々なものを食べさせてもらってるなぁと思います
私も母様からいただいた「うど」は初めて食べましたよ。
あれは炒めて食べるのが一番だね。
私も納豆大好き!
毎日納豆でも全然OKです。
味噌汁にも入れちゃうし、パスタにも…
納豆は天才です(笑)
とろろもおしいですよね。
おくらのスープとモロヘイヤの味噌汁…やったことないかも。
今度チャレンジしてみようと思います!!
煮てしまうと色が変わってしまうのでお椀に入れる寸前に入れるとよいと思います。
納豆はチャーハンにしたことはあるのけれど味噌汁には入れたことがないです。
今度チャレンジします!!