![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3f/2645411129b40bfe7ec65d032f4b8085.jpg)
青ちゃんは時々母親に持たされて、食料を我が家に持ってくる。
お米とか、母上手作りのミートソースの冷凍したものとか
先日持ってきてくれた「なめこ」は
そりゃーもうヌルヌルで、味噌汁にしたのですが
味噌が分離しちゃう勢いでヌルヌルなんですよ。
しかも これ なめこ?ってぐらい大きいの。
天然のなめこ?
なめこのヌルヌルは、とても体によろしいらしい。
お米とか、母上手作りのミートソースの冷凍したものとか
先日持ってきてくれた「なめこ」は
そりゃーもうヌルヌルで、味噌汁にしたのですが
味噌が分離しちゃう勢いでヌルヌルなんですよ。
しかも これ なめこ?ってぐらい大きいの。
天然のなめこ?
なめこのヌルヌルは、とても体によろしいらしい。
味噌が分離しちゃうほどの濃厚ななめこと
未だにであったことがありません。
すごいですね
それに市販の3~4倍ありそうですね。
腐らせないように食べなくては。
青ちゃんは、大根おろしに乗っけてって母上に言われたそうですが、でっかすぎるから切るのかな?
切るときヌルヌルで切りにくそう。
自家製だったり…
じゃぁ自家製かなぁ?
とりあえず、ヌルヌルが、はんぱないです。