Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

なめこ

2008年05月15日 | Weblog
青ちゃんは時々母親に持たされて、食料を我が家に持ってくる。

お米とか、母上手作りのミートソースの冷凍したものとか

先日持ってきてくれた「なめこ」は

そりゃーもうヌルヌルで、味噌汁にしたのですが

味噌が分離しちゃう勢いでヌルヌルなんですよ。

しかも これ なめこ?ってぐらい大きいの。

天然のなめこ?

なめこのヌルヌルは、とても体によろしいらしい。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味噌が分離しちゃう勢い (うーたま)
2008-05-15 14:16:25
こんにちは
味噌が分離しちゃうほどの濃厚ななめこと
未だにであったことがありません。
すごいですね
それに市販の3~4倍ありそうですね。
返信する
★うーたまさん (くろ)
2008-05-15 16:45:57
ヌルヌルが胃に良いそうで、私のような酒飲みにはすごく良いらしいです。
腐らせないように食べなくては。
青ちゃんは、大根おろしに乗っけてって母上に言われたそうですが、でっかすぎるから切るのかな?
切るときヌルヌルで切りにくそう。
返信する
天然? (yuzriai)
2008-05-15 20:23:50
yuzriaiが天然モノを買った時は、椎茸位のヤツでした。

自家製だったり…
返信する
★yuzさん (くろ)
2008-05-15 20:49:24
天然ものは椎茸ぐらいの大きさになるんですね。
じゃぁ自家製かなぁ?
とりあえず、ヌルヌルが、はんぱないです。
返信する

コメントを投稿