昨夜は、父と夕食を食べる日だったのですが
父が何も用意していないと言うので
仕事が終わってから買いものに行った。
大きいキャベツが冷蔵庫に残っているので
にんにく鍋を作る事にしました。
豚バラとにんにくとキャベツだけの鍋です。
しかも味付けは酒と塩だけ。
水に酒と塩を入れて沸騰しさせ
スライスした2玉分のにんにくと
食べやすい大きさに切った豚バラを入れます。
豚バラに火が通ったら
ざく切りにしたキャベツを入れて
キャベツが煮えたら出来上がり。
チョー簡単
最後にラーメン入れて食べました。
父が何も用意していないと言うので
仕事が終わってから買いものに行った。
大きいキャベツが冷蔵庫に残っているので
にんにく鍋を作る事にしました。
豚バラとにんにくとキャベツだけの鍋です。
しかも味付けは酒と塩だけ。
水に酒と塩を入れて沸騰しさせ
スライスした2玉分のにんにくと
食べやすい大きさに切った豚バラを入れます。
豚バラに火が通ったら
ざく切りにしたキャベツを入れて
キャベツが煮えたら出来上がり。
チョー簡単
最後にラーメン入れて食べました。
うちでもやってみようかな。
簡単でしょ。
塩を入れすぎると
最後のラーメンがしょっぱくなるんで
塩加減は少しづつが良いと思います。