私が新妻だった頃、娘が生まれる前
一度だけロールキャベツを作ろうとしたことがあります。
キャベツを上手に剥がせずに断念したのです。
それから一度も作っていませんでした。
キャベツを一枚づつ破らずに剥がす方法を見つけました。
葉っぱの間に水道の水を少しづつ流しながら
水の重みを加えると剥がれます。
はじめて作りました。ロールキャベツ。
コンソメ味です。
一度だけロールキャベツを作ろうとしたことがあります。
キャベツを上手に剥がせずに断念したのです。
それから一度も作っていませんでした。
キャベツを一枚づつ破らずに剥がす方法を見つけました。
葉っぱの間に水道の水を少しづつ流しながら
水の重みを加えると剥がれます。
はじめて作りました。ロールキャベツ。
コンソメ味です。
とても美味しそうなロールキャベツ
お料理上手な貴女様の記事から学ぶこと
多いです
これからも
簡単美味しく手軽な手法
ご伝授願います
美味しそうに見えますね。
でもイマイチでした(笑)
初めてですから、次はもっとあぁしようこうしようと思いましたよ。
青ちゃんのお母さんはトマト味で最後に生クリームを上からぐるっとかけるんだそうです。
うちの母は、鶏がらでスープを作って
まるでおでんでした。
次の日そのスープにおでん入れちゃうんです。
私は何も花嫁修業をせずに結婚したので
最初の頃は料理がとても困りました。
掃除とか洗濯は、機械がやってくれるので
良いのですけどね。
だから料理が苦手っていうか
今でもあまり好きじゃないって言うか
年齢的に無理をすると後で大変てことにもなりかねないので
ゆっくりさせてあげてください。