とん平焼 2014年11月16日 | recipes つまみ キャベツは好きだけど、冷蔵庫の中にあると存在感ありすぎ。 はっきり言って邪魔。 なので早く使い切りたい。 キャベツの千切りと豚肉の細切りを しんなりするまでフライパンで炒め 塩コショウで味をつけ、取り出す。 卵・片栗粉・水少々を混ぜたものを薄焼きし 取り出したキャベツと豚肉を巻くだけ。 お好み焼きのソースとマヨネーズを好みで。 お好み焼きよりさっぱりしていてつまみになります。 « Di PUNTO ディプント 静岡... | トップ | レストラン ラ・ペーシュ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます