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日曜日の夕飯は、ホットプレートでお好み焼きと富士宮焼きそばを作りました。
富士宮焼きそばは、麺製法には茹でる工程がないので、調理前の麺は普通の焼きそばより固いです。
調理する時に麺に多めの水を加えることで調節して作ります。
肉の代わりに肉かすを使うのが特徴です。
ソースはちょっと辛口です。
B1グランプリで優勝してから有名になりましたね。
富士宮焼きそばは、麺製法には茹でる工程がないので、調理前の麺は普通の焼きそばより固いです。
調理する時に麺に多めの水を加えることで調節して作ります。
肉の代わりに肉かすを使うのが特徴です。
ソースはちょっと辛口です。
B1グランプリで優勝してから有名になりましたね。
私も、野菜が多い焼きそばが好きです。もやしと焼きそばって合いますよね!!
富士宮焼きそばは、キャベツとシーフードミックスを入れてみました。
★Nasbonさん
2回も優勝してるんですよ。たしか
スーパーで麺と肉かすとソースを別売りで売ってました。必ずいつも売っているものでは無いです。
★ミカリンさん
富士宮に行けばいつでも食べられますが、ウチの近くにあったかなぁ?
まだ、食べたことがありません。
食べてみよっと^^
富士宮焼きそばを初めて知りました。
とても美味しそうですね
キャベツとかもやしが多めが好きです。
へたをすると麺よりも野菜が多くなっちゃう我が家です