Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

れんこんはさみ揚げ

2005年03月08日 | recipes つまみ
材料:れんこん300g・豚挽き肉200g・卵黄一個・ネギ3センチ・酒大さじ1・醤油小さじ1・塩少々・サラダ油・小麦粉

1.れんこんは2枚一組になるよう薄めに輪切りにします。

2.豚挽き肉、卵黄、ネギのみじん切り、酒、醤油、塩をよく混ぜます。

3.レンコンに2、を挟みます。

4.挟んだレンコンに小麦粉をまぶします。

5.170度に熱した揚げ油で揚げて出来上がり。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんで気がつくのさ(笑) ()
2005-04-22 20:52:11
これもうまいよ。



「何食べる?」って聞かれると毎回これを思い出すくらい。



冬はすぐ冷めちゃうから春から秋にかけてのほうがおいしくいただけると思う。 大和芋は冷めても美味しいけどね。



まあどっちにしろ冷める前に腹の中
返信する
編集画面で確認できます。 (くろ)
2005-04-23 08:04:43
アクセス解析ができないので誰がアクセスしてくれたのかはわからないんですけどね。



レンコンはポリフェノールとビタミン、食物繊維が豊富でとっても体にいいらしいです。

美味しい上に体にいいなんて素敵な食材だね。

私もこれは大好きです。
返信する

コメントを投稿