☆★黒幕日記★☆

黒幕あっすーの日々を書き綴っている超!★自己満足な日記(`・ω・´)

春休みが終わったぁ……

2006-04-05 20:10:48 | インポート
トウトウ来テシマッタネ、コノ日ガ。
ドキドキデスヨ不安デスヨ泣キソウデスヨ


明日ゎですねぇ…
今クリスと電話して明日の話し合いをしてきましたv(。・ω・。)
8:10に改札集合して、それからゎ…うん。
で、明日のスカートの長さゎ臨機応変に(* ̄m ̄)プッ
少しゎ不安解消……

今日ゎだらだら出来る最後の日なので、
しっかりだらだらさせて頂きましたヾ(=^▽^=)ノ

●○きのこと鶏肉のすぱげっちぃ○●
レシピ紹介②品目ですね。

材料 分量 1人前
鶏肉   50グラム
シメジ   半株の半分
エリンギ   中くらい1本
舞茸   半株 の半分
玉ねぎ   1/4個
刻み海苔   適量
バター   10グラム
にんにく   1片
オリーブオイル   大1
塩コショウ   適量
醤油   大1
生姜の絞り汁   大1
スパゲティ   100グラム
スパゲティの茹で汁   オタマ1杯弱


作り方①玉ねぎ⇒薄くスライス
 辛味をなくすため、水にさらし、何度も水を替える(シャキッとするまで)
②鶏肉⇒一口大ょり小さめに切る。
③エリンギ⇒シメジ1本ほどの大きさに切る。
④シメジ・舞茸⇒バラバラにほぐす。
⑤にんにく⇒みじん切りにする。
⑥スパゲッティをゆでる。10分くらぃ?
 茹で中……
⑦フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ火にかける。
⑧にんにくの香がしたら、鶏肉投入。
⑨火が通ったらきのこを入れ炒める。
⑩塩こしょうで味をととのえる。
⑪フライパンにバター・生姜のしぼり汁・バスタの茹で汁を入れ、
  バターが溶けたら醤油を入れる。
⑫茹で揚がったパスタをフライパンに入れ、絡める。
⑬味を見て、塩こしょうで味をととのえる。
⑭皿に盛りつけ、その上に玉ねぎのスライス・刻み海苔をのせる。

こんな感じです。 味ゎまぁまぁでしたょww 
ちょっと玉ねぎが辛かったんだけどねぇ↓↓
ってかこの絵、ちょっと焼きそばに見えるよね((*´∀`))ケラケラ


 明日ゎとぅとぅ入学式です。
今日もダイエーへ行き、筆箱買ったりパスケース買ったりww

明日ゎマヂ不安だぁ…… 
私が今後生きてぃけるかどうかゎ、このブログを見てぃて㊦さぃ。
ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ
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