トウトウ来テシマッタネ、コノ日ガ。
ドキドキデスヨ不安デスヨ泣キソウデスヨ
明日ゎですねぇ…
今クリスと電話して明日の話し合いをしてきましたv(。・ω・。)
8:10に改札集合して、それからゎ…うん。
で、明日のスカートの長さゎ臨機応変に(* ̄m ̄)プッ
少しゎ不安解消……
今日ゎだらだら出来る最後の日なので、
しっかりだらだらさせて頂きましたヾ(=^▽^=)ノ
●○きのこと鶏肉のすぱげっちぃ○●
レシピ紹介②品目ですね。
材料 分量 1人前
鶏肉 50グラム
シメジ 半株の半分
エリンギ 中くらい1本
舞茸 半株 の半分
玉ねぎ 1/4個
刻み海苔 適量
バター 10グラム
にんにく 1片
オリーブオイル 大1
塩コショウ 適量
醤油 大1
生姜の絞り汁 大1
スパゲティ 100グラム
スパゲティの茹で汁 オタマ1杯弱
作り方①玉ねぎ⇒薄くスライス
辛味をなくすため、水にさらし、何度も水を替える(シャキッとするまで)
②鶏肉⇒一口大ょり小さめに切る。
③エリンギ⇒シメジ1本ほどの大きさに切る。
④シメジ・舞茸⇒バラバラにほぐす。
⑤にんにく⇒みじん切りにする。
⑥スパゲッティをゆでる。10分くらぃ?
茹で中……
⑦フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ火にかける。
⑧にんにくの香がしたら、鶏肉投入。
⑨火が通ったらきのこを入れ炒める。
⑩塩こしょうで味をととのえる。
⑪フライパンにバター・生姜のしぼり汁・バスタの茹で汁を入れ、
バターが溶けたら醤油を入れる。
⑫茹で揚がったパスタをフライパンに入れ、絡める。
⑬味を見て、塩こしょうで味をととのえる。
⑭皿に盛りつけ、その上に玉ねぎのスライス・刻み海苔をのせる。
こんな感じです。 味ゎまぁまぁでしたょww
ちょっと玉ねぎが辛かったんだけどねぇ↓↓
ってかこの絵、ちょっと焼きそばに見えるよね((*´∀`))ケラケラ
明日ゎとぅとぅ入学式です。
今日もダイエーへ行き、筆箱買ったりパスケース買ったりww
明日ゎマヂ不安だぁ……
私が今後生きてぃけるかどうかゎ、このブログを見てぃて㊦さぃ。
ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ
ドキドキデスヨ不安デスヨ泣キソウデスヨ
明日ゎですねぇ…
今クリスと電話して明日の話し合いをしてきましたv(。・ω・。)
8:10に改札集合して、それからゎ…うん。
で、明日のスカートの長さゎ臨機応変に(* ̄m ̄)プッ
少しゎ不安解消……
今日ゎだらだら出来る最後の日なので、
しっかりだらだらさせて頂きましたヾ(=^▽^=)ノ
●○きのこと鶏肉のすぱげっちぃ○●
レシピ紹介②品目ですね。
材料 分量 1人前
鶏肉 50グラム
シメジ 半株の半分
エリンギ 中くらい1本
舞茸 半株 の半分
玉ねぎ 1/4個
刻み海苔 適量
バター 10グラム
にんにく 1片
オリーブオイル 大1
塩コショウ 適量
醤油 大1
生姜の絞り汁 大1
スパゲティ 100グラム
スパゲティの茹で汁 オタマ1杯弱
作り方①玉ねぎ⇒薄くスライス
辛味をなくすため、水にさらし、何度も水を替える(シャキッとするまで)
②鶏肉⇒一口大ょり小さめに切る。
③エリンギ⇒シメジ1本ほどの大きさに切る。
④シメジ・舞茸⇒バラバラにほぐす。
⑤にんにく⇒みじん切りにする。
⑥スパゲッティをゆでる。10分くらぃ?
茹で中……
⑦フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ火にかける。
⑧にんにくの香がしたら、鶏肉投入。
⑨火が通ったらきのこを入れ炒める。
⑩塩こしょうで味をととのえる。
⑪フライパンにバター・生姜のしぼり汁・バスタの茹で汁を入れ、
バターが溶けたら醤油を入れる。
⑫茹で揚がったパスタをフライパンに入れ、絡める。
⑬味を見て、塩こしょうで味をととのえる。
⑭皿に盛りつけ、その上に玉ねぎのスライス・刻み海苔をのせる。
こんな感じです。 味ゎまぁまぁでしたょww
ちょっと玉ねぎが辛かったんだけどねぇ↓↓
ってかこの絵、ちょっと焼きそばに見えるよね((*´∀`))ケラケラ
明日ゎとぅとぅ入学式です。
今日もダイエーへ行き、筆箱買ったりパスケース買ったりww
明日ゎマヂ不安だぁ……
私が今後生きてぃけるかどうかゎ、このブログを見てぃて㊦さぃ。
ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ
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