☆★黒幕日記★☆

黒幕あっすーの日々を書き綴っている超!★自己満足な日記(`・ω・´)

2010年さようなら。

2010-12-31 23:55:05 | インポート





今年は珍しく
紅白を最初から
最後まで
見てますけどもー。









皆が日記に書いてるような
振り返りとかは

時間ないし
実際この日記見りゃ
わかるから(笑)
やらないけど






今年はどうだったかなー?






とにかく
遊びましたね!!(笑)




飲み行って
オールカラオケ行って


それに+して


映画
試写会
イベント
コンサート
旅行
野球観戦
コミケ…etc


などなど
今年はいろいろな
イベント事に参加しましたね。





いろんなところに
行けば行くほど

空気感がそれぞれ違って
勉強になって
感動して…




そしてやっぱり
戻るべきところは
関ジャニ∞だということが

年末ライブの
自分の涙で気づいた年
でもありました。






何か大きなことを
やったわけでないないけど

…ひとつひとつは
ちっさいかもしれないけど


こうして思い返すと
思い出たくさんありますね。






皆ありがとね。








大学では
昨年とは違って

仲良いメンバーで
固まるだけでなく

クラスの人たちと
いっぱい絡めて


いつもと違う
学校生活が
送れました。





その分
不安だった面も
多かったけどね(笑)










そして
20歳になった年でもあって

サプライズお祝いを
行っていくうえで
MGの大切さに
気付かされた年でも
ありました。





あと
自分個人的には
色々経験が出来た年でもありました。



うん。



まぁ
行って戻ってきた
だけなんですが(笑)





昨年の今頃と比べて
そこが一番の違いなのでは
ないでしょうか?










毎年幸せです。

って言ってるけど、



今年はさらに
まわりの人に
幸せにしてもらってるな、

と気付かされた年でした。









私ほんと
恵まれてるよね^^




いろんなところに
呼んでもらって
遊んでもらって
話きかせてもらって…





小学校
中学
高校
大学

そこで出来た友達

先輩、後輩

仲間

先生



そして、大切な家族




そして、

関ジャニ∞
声優
アニメ
マンガ








このすべてに
私は支えてもらっています。







私は

みーんな大好きで、

これのおかげで

幸せになれています。









感謝です。










とりあえず来年は
耳を大切にします(苦笑)







左耳が聞こえません。


カウントダウンに
集中出来なくて
イライラします(笑)












さ、あと少し^^





微妙でごめんw





今亮ちゃんの笑顔見て
ちょっと元気になったw









皆さん今年1年

ありがとうございました!!!!!!








2010.12.31
23:54


黒幕


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甘酒つくった(`・ω・´)

2010-12-31 18:17:02 | *レシピ*



飲みたくて飲みたくて
仕方なかった
甘酒…



自分で作っちゃいました!★





~材料~
(4杯分)


・酒粕 100g
・水 600mℓ
・砂糖 大さじ6
・塩 ひとつまみ



酒粕は
こんな感じで売ってます。

ちなみに
これは300g入りだよ~






こんな風に
もう細かくちぎれてるやつと
板状のやつと
あるんだって。



こっちの方が
ちぎる手間がなくなるから
楽だよね♪







~作り方~



1.鍋にすべての材料を加え、火にかける



2.沸騰したらフタをして
  10分間弱火で煮る。







3.ミキサーにかけ
  ざるに通して濾す。


※ここで事件勃発!!



ミキサーに
すべての甘酒を入れたら








ぶっしゅわぁ!!!!!!!!!










ふたがぶっ飛んで
中身がはじけ飛びました
(´・ω・`)





そんなわけで
皆さん
ミキサーに入れる際は
決して無理せず

半分とかにわけて
やりましょーね。。。





…酒まみれ(´・ω・`)







4.火にかけ、煮立つ直前で火を止めます!!











うん。



おいしく出来たんだけどね?





途中で
ぶっ飛んじゃないですか?









2杯飲んで終わった
ヽ(´▽`)/










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おせち作成 ~れんこんハンバーグ

2010-12-31 15:55:30 | *レシピ*



お次は、
れんこんハンバーグ。



いやいや、
最初は松風焼きを
作ろうと思ってたんだけど

あれより
こっちの方が
おいしーんだよね
(`・ω・´)



おせち甘いものばっかだから
甘い松風焼きでなく

しょっぱい
れんこんハンバーグ
作りました(^O^)/



酒のつまみに
さいっこーーーなんだ!!
ヽ(○´皿`○)ノ




これはまぢでオススメw









~材料~

・れんこん 250g
・鶏挽肉 350g
・塩コショウ 適量
・卵 1と1/2個
・片栗粉 大さじ3/4
・てりやきのタレ 適量


※実際は
れんこん:ひき肉=1:1量で
やればOK(`・ω・´)



今回は多く作ったけど
普通の量なら


れんこん200g
鶏挽肉 200g
卵 1個
片栗粉 大さじ1/2
塩コショウ 適量
てりやきのタレ 適量

ってゆー分量が
きりがよくて
いいと思うよ
(`・ω・´)





今回は
れんこんが少なかったから
肉で量を調整しました←









~作り方~

1.れんこん半分をすり下ろす



こんな感じで
すり下ろしてください。




ちなみに下は
ざるにしておいて
水分だけが落ちるように
しておいてください
(`・ω・´)


意外と身は
ざるを通り抜けないよw





2.残り半分のれんこんを刻む。


食感をシャキシャキさせるために
刻みました!!(`・ω・´)

刻まないで
全部すり下ろしてもいいんだが
これの方が
おいしかったよ♪



結構細かくても
れんこんの食感は
良い感じに残りますw





3.ボウルで材料をまとめる




鶏挽肉を入れたボウルに
すったれんこんと、刻んだれんこん、
溶いた卵、片栗粉
塩コショウを加え
手で混ぜ合わせる。



少し粘り気が出るように
捏ねてみてね(・∀・)




4.焼きます!!


フライパンを温め
サラダ油を敷き
大きなスプーンひとすくい分をすくって
手でまとめる

↓こんな感じでw




そして
フライパンに並べていきます(`・ω・´)





片面に焼き目が付いたら
ひっくり返して
ふたをして少し蒸し状態に
してください(^O^)/





こんな感じで
両方にいい焼き目が付いたら





タレ投入!!



フライパンの
ひとまわり位入れて
ハンバーグにタレを絡ませる!!


このときに
火が強いと
すぐ焦げるから

火止めて
ある程度絡ませてから
軽く火つけて
あっためる位が
いいのかも!!(`・ω・´)






そして完成品~~







これに豆板醤つけて
食べると
本当うまいんだぁ
(*゜∀゜)



居酒屋さんで頼む
焼き鳥のつくねって
感じですよ!!


完全に酒のつまみですが、

まぢでこれで
何杯もイケるぜ(^O^)/






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おせち作成!!~錦卵(二色玉子)

2010-12-31 14:32:53 | *レシピ*



本日12月31日

次の私のお仕事は
おせち作りです(`・ω・´)




今年も
また錦卵担当したよ!!

でも今年は
母見てないところで
やったから
本当に私が作りました!!

って感じ(`・ω・´)




頑張りました(・∀・)b






さ、まー
来年も作ると思うし

これ簡単で可愛いので
ぜひ作ってみてくださーい


とゆーことで
レシピ載せておきます
(^O^)/






~材料~
(蒸し缶1つ分)



・卵 10個
・砂糖 30g×2
・塩 ひとつまみ×2





…えっと
これだけです(笑)












~作り方~

1.玉子10個を固ゆでにする。




固ゆでにするには
卵を鍋に入れ
水は卵が浸かるくらい。

水の状態から火にかけ
沸騰してから12~13分位で
大丈夫だと思われる!!
(`・ω・´)


短いと半熟だし
長すぎると緑くなるよ←




2.白身と黄身を分けて濾(こ)す。







こんな感じでやると
下のように
白身はポロッと
黄身はフワッと
なりますよ(`・ω・´)








3.調味料を加える



黄身、白身それぞれに
砂糖30g,塩ひとつまみを加え
さくっと混ぜる。

←せっかく濾したんだから
つぶしちゃだめよ!!
(`・ω・´)







4.蒸し缶(流し缶)の準備をする。




くっつかないように
クッキングペーパーを
こんな風に敷くと
いいらしーよ(・∀・)


ちなみに
これはママン作。


私がこんな綺麗に
紙折れるわけないでしょ
(*¬ω¬)



えぇえぇ。
ボロボロ
グシャグシャでしたよ←






5.白身→黄身の順番に敷く。



白身は軽くスプーンで押し
固めに土台を作り、

黄身は強く押さずに
ふわっとかけるようにするのが
いいぉ(^O^)/





6.蒸す。





蒸し器を準備して
沸騰したら
投入!!


中火で10分間
蒸したら完成(`・ω・´)




ま、
固ゆでして
すでに火は通っているから

形にするための蒸しなので
とくに火の通りの確認とかは
必要なし!!






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年賀状作成…5人分。

2010-12-31 11:40:19 | インポート



12月31日
最初のお仕事は
年賀状作成です
(`・ω・´)



大学の友達に


送るね!!(^O^)/



と宣言したものの
忙しくて
手をつける時間がなく

結局
大みそか(・∀・)






ということで

おざん
よーこちゃん
ゆーな
すがさん
なつき

の分を作成(*^^)v













ふぅ

頑張った(`・ω・´)







あ、私の最近の年賀状は
皆さんそれぞれ
お好きなものを
張り付けていますので

それぞれ
デザインが異なります!!






だから1人分の年賀状作るのに
最低20分以上は
かかっちゃうんだよね
(´・ω・`)


今日はとくに
時間かかった!!





時間くったくせに
あんま出来よくないんだよね
ヽ(゜Д゜;)ノ




皆許して!!

(´;ω;`)









って、これ
今日お昼に
ポスト入れたから
1日には
確実に届かないやん?





これ更新してるのは
2日のAM2:15位なんだけど


…まだ届いてないよね?
(・∀・)







あは




先に公開w





おざんなんて
まだこっち
帰ってきてねーしw





年賀状の意味ねぇw
←2回目w










はっ∑(゚Д゚ノ)ノ

ってか今(2日)気づいたけど
みきん家って
喪中か!?









やべーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(●´Д`人´Д`●)アワアワアワ









どうしよ、



え、返してもらえ…



ルワケネーダロガ!!









ごめんなさい
(´;ω;`)









コメント (2)
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