☆★黒幕日記★☆

黒幕あっすーの日々を書き綴っている超!★自己満足な日記(`・ω・´)

手作りゆずシャーベット

2016-12-04 23:53:09 | *レシピ*





パートの浜中さんから
ゆずを大量に頂いたので

現場でなににしようか
思案してたら
クックパッドでこれ引っかかったから
作ってみたら

大好評!!!




自分でも手ごたえを感じ(笑)


実家でも作ってきたよー




<材料>

1.ゆず3個分のしぼり汁
(しぼったあとのゆずも器にしちゃう)

2.砂糖 60g

3.水 200cc

4.生クリーム50cc




これだけ!!!!







作り方は
1.ゆずを半分に切り、絞ります
2.皮を器にするので、くり抜きます
3.水を火にかけ、砂糖を溶かします
4.しぼり汁入れます
5.冷まします
6.冷めたら生クリーム入れます
7.冷凍庫へ入れて冷やします
(薄いバットに入れると早く固まる)
8.たまに混ぜます
9.完成です




超簡単じゃねwwwwwww


でもめちゃくちゃおいしいのー





今回はお父さん用に
パルスイートで作ってみました!

でも味に問題はなしなし!



ゆずの皮に入れると
めっちゃおしゃれになるぞ!



これはおすすめです。

またやろう。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海の次の日はこうも疲れるのねぇ!

2012-08-20 15:08:00 | *レシピ*




あ、どうも。こんにちは!




何かやろうと考えてたら
いつの間に寝ていて
こんな時間に…


疲れてるんですなあ
(^^)




楽しかったから
嬉しい悲鳴ですが!





ブログ更新とか
したいんだけどなあ…


部屋暑いから
行きたくないし


ってiPhoneで更新するの
大変だからなあ…




まあでも
そろそろやらなきゃ←






お昼作る元気もなかったけど

この前作って
電源切れてたから写真撮れずに
ブログには載せなかったけど、


ここ最近で
一番美味しくできた

ちゃんちゃん焼風うどん!

をまた作ってみた(^^)







これが、また、うまい笑



自画自賛w



ちょっとこってりだけど
半玉した使ってないしね!







作り方載せとく!



ちゃんちゃん焼風うどん


[ジャンル]


和食



[難易度]


★★☆☆☆




[調理時間]

15分








[[ 材料と分量 ]]・・・1人前



  • キャベツ

  • 1枚



  • 玉ねぎ

  • 1/2個



  • にんじん

  • 5cm



  • お好みの野菜!きのこなど

  • 好きなだけ!



  • ★味噌

  • 大さじ1



  • ★料理酒

  • 小さじ1



  • ★みりん

  • 小さじ1



  • ★砂糖

  • 小さじ1



  • ★醤油

  • 小さじ1/2



  • ★昆布茶

  • 小さじ1/2



  • ★にんにくチューブ

  • 小さじ1/2



  • サラダ油

  • 適量



  • 鮭フレーク

  • 大さじ1



  • バター

  • 5g



  • 青ネギ

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
野菜を一口大サイズ以下に切る。

細長く切ると麺と絡みやすい。



2 )
★の調味料を合わせて混ぜておく。



3 )
フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。

野菜は炒められばなんでもOK!

キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、えのき、白菜、椎茸などなど



4 )
野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れ水をかけてほぐす。



5 )
鮭フレークを加え、バターを加え混ぜる。



6 )
そこに★の調味料を加え、アルコールを飛ばす。酒臭さがなくなり、味噌の風味がしてきたら火を止める。



7 )
お皿に盛り、きざんだねぎをかけて完成!



野菜たっぷりにするから、

うどんが半分の量で

大満足に出来ますよ(*^^)












クックパッド探してもないぜ
\(^o^)


参考にしたのはあるけど(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

簡単!うまい!手作りトマトクリームソース

2012-07-01 14:15:25 | *レシピ*




じゃじゃん\(^o^)/




今日のお昼は
これ作ったよん!




簡単手作りトマトクリーム
\(^o^)/



超簡単w
だが、うまい\(^o^)/






一人分だとー…

トマト半分
玉ねぎ半分
ベーコン1?2枚を
適当な大きさに切って

フライパンで炒めます。



そこに牛乳50ccと
トマトケチャップ大さじ2と
スライスチーズ1枚投入!

(`・ω・´)




塩こしょうで味付け!







茹でたうどん
(もちろんパスタ可)を
ソースの中に入れて和える!



仕上げに
粗挽き黒胡椒をかけて

完成\(^o^)/




ね\(^o^)/

簡単でしょ?
しかもうまーいw




お試しあれ\(^o^)/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピーマンと茄子の甘酢炒め

2011-09-28 23:37:53 | *レシピ*


昨日は昼飯に
天津飯作ったけど

今日は茄子の副菜~~




ということで
クックパッドで
検索し~の

人気の副菜をチョイス!
(`・ω・´)





「茄子とピーマンの甘酢炒め」


 







色合いあんま
よくないけど、


アツアツより
ちょっと冷ますか
冷やすかした方が
おいしいかも(*^^)v


酸味が効いてるから
さっぱりしてて
食べやすかったよ!

えへへ^^♪





材料(4人分)

・ピーマン4個
・なす3本

・ごま油

・砂糖 大さじ2
・塩  少々
・酢  大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒  大さじ1
・だしの素 少々

・水 60cc





レシピ


1.なすとピーマンを乱切りにする。

2.ごま油を敷いたフライパンで
  野菜を炒める。

3.調味料を加え、味を絡める。

4.水を加え、蓋をし弱火で5分。

5.蓋を取り、強火で水分を飛ばす。





完成(´∀`)ノ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さっぱり梅うどん

2011-05-02 16:18:29 | *レシピ*





今日は
授業午前中で
終わりだったんで

平塚で
ぷらぷら洋服見てから

家帰ってきました
(*^^)v



んで、
なんか料理したい気分になり

もう3時だったけど
お昼ごはんに

うどん作ったよ
(`・ω・´)




<材料>

うどん 1玉

卵 1個←1人分には多い
塩 少々
砂糖 少々
片栗粉少々

きゅうり 1/3本
トマト 1/4個
揚げ玉 適量



錦糸卵はねー
片栗粉少し加えると
破れなくて
いいんだってー

この前
テレビでシェフが
やってたー
(・∀・)




あとめんつゆを
薄めて
ぶっかけたけっす
(*゜∀゜)




なんて簡単☆笑






梅がねー

おいしんだよー



うどんって
あんまり好きじゃないから
1人前いつも
食べきれないんだけど、

梅があれば
全部食べられるのさ
(`・ω・´)




さぱぁり(・∀・)してて
おいしいのよー






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする