シャケでご飯
手羽元と大根の煮物
朝ごはん食べないと寒い笑
野菜スープ
朝ごはん
豆のトマトスープにリメイク
朝ごはん
ひとりすき焼き
オムライス カニクリームコロッケ
朝ごはん
ゆるグルテンフリーにしてますが
けっこう小麦粉は食べてますね。
ビール飲んでるのでグルテンフリーはむずい。
お菓子ももらったら食べてます。
シュークリームにどら焼き
焼き菓子。
前はもっと食べてたね。
世の中の美味しいものは
だいたい粉もんですよね。
パスタにピザにうどんにたこやき
ぎょうざに肉まん、パンにクッキー
スコーンやパンケーキ
たまにはおいしく食べよう。
アトピーは治ってます。
乾燥したり皮が捲れたりするけど
痒くないんですよね。
今年の花粉はどうかな〜
10割そば
キャベツ焼き
粕汁
餃子
煮物
カレーライス
豆腐のちんするやつ
豆乳鍋
高野豆腐
湯豆腐
豆腐も多いな笑。
おでん
つづく
赤魚の西京焼き 肉
残りおでん
豆腐のちんするやつ
朝ごはん
寒い寒い2月おでんに限る
ビビンバ丼
やさいのおかず
野菜を蒸した 節分の寿司
きんぴら
鍋残り
母の一周忌は家族ですき焼きをたべました
ケーキももらいました
お鍋
とうとう母が旅立ち、一年が経ちました。
亡くなってしばらくはやはり心が動揺していて
ほんとに落ち着かない日々でした。
人と話をしてたら普通でいられるというか
落ち着くんですよね。
まだそこにいるようで
そうだ、もういないんだった
という気持ちが何度も何度も
反芻する一年でした。
一周忌を家族でもない方も覚えてくださっていて
お供えやお気遣いをいただき
ありがたいな、また頑張ってきて行かねばと
思わされました。
そしてわたしも誰かの力とならねばと感じます。
人としてもっともっと成長できればなと思いました。
親の死は、特に母親はつらいといいますよね。
ほんとに母親がいるというのは
心強いものなんですね。
やはり甘えられる存在というか
なにかあってもなんとかしてくれるという存在
だったんですよね。ほんと頼りになります。
親ほどに無償で
自分を思ってくれる人はいません。
そんな人を亡くすのですから
それはもう心の支柱を失うようなもの。
わたしはこの先誰を頼ればいいのやら、、、
そしてわたしは甘え下手笑。
なにかあったら言ってねって
言ってくれる人がいて
そんな言葉が嬉しいものですね。
母からはそれだけの愛情をもらってたこと
今穏やかに過ごせていることを
ただ母に感謝したいと思います。
最後に人のために我慢しないで
自分のしたいことしろって
言ってました。
ほんまそうですね。人生は短い。
我慢は体に悪い、自分を幸せにできるのは
自分だけなんですよね。
とはいえいろんなしがらみもありますからね。
できるだけ嫌なことはしたくないなと思います。
残してくれたものを守りながら
母とはまたどこかで会えたらいいな
と思います。
それまで頑張っていかねば〜
豆腐の賞味期限がせまってたので湯豆腐
春雨スープ
しゃけ
おにぎり
手羽元と大根煮
ハンバーグ
白菜スープ
ハンバーグ
イワシ生姜煮
ブリ塩焼き唐揚げ
寒い日が続きます。
暖かくお過ごしください〜