今日の弁当
ピーマンと牛肉炒め
昼ごはんにも
オレンジ
かぼちゃとなすとおくらの炒め煮を冷やして食べるのが好き
福壽堂秀信の南地ぼうろのおやつ
今年の夏はエスニック料理で乗り切ろう~
パッタイはじめて作った
卵を炒めてだしておく
にんにくオイルで豚肉とエビを炒め、野菜を加え、戻しておいたセンレックをいれて
オイスターソース、にんにく醤油、砂糖、ナンプラー、中華だしスープなどで味付け
レモンがなかったので、ゆず果汁をかけて、卵も戻す
粉ピーナッツと唐辛子をかけてできあがり~
ビールとパッタイ最高です!
豆菓子もおつまみに~
お弁当
ししとう炒めの残り
パンケーキにマンゴージャムを添えて
お昼
朝のうちに野菜を洗って切って晩ごはんの準備
ハーゲンダッツでマカデミアナッツとアルフォンソマンゴー&クリーム
冷凍庫にあった最後のそら豆とめざし
きゅうりとトマト
ピーマンのナンプラー炒め
きゅうりの辛し漬け
プリンみたいな男前豆腐
たけのことにんじんとねぎと玉ねぎのチャプチェ
野菜いっぱいだ~