blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

初夏の枝ものを使った投げ入れのアレンジ

2012年04月23日 | お花

今月のお花

  

ヤシオツツジとバイカウツギでアウトラインをとって

ゆり、ばら(リネンブランス)、トルコキキョウ、クレマチスを投げ入れ

 

最後に胡蝶蘭をいれて完成~

 

初夏を感じさせるさわやかな投げ入れでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かれいの煮付けでごはん

2012年04月23日 | 家ごはん

芽かぶ納豆ご飯

昨日のお菓子いただき

 

花植えた

あさりの酒蒸し

ごはん

カレイの煮付け

ほうれん草胡麻和え

冷や奴

みそ汁 漬け物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする