昔、近所の人に教えてもらったレシピで作ったババロアオフレーズ
卵黄2個、牛乳360cc、砂糖100gを弱火にかけてとろっとしたら、ふやかしておいたゼラチン15gをとかして
氷水でひやして、筋が立つくらいにあわだてた生クリーム100ccとバニラエッセンス、ラム酒をまぜて
苺と18cmの丸形にいれて冷やし固める。
その上にスポンジを置いて型からだす
子どもの時に食べたなつかしい味
間違えててん菜糖いれたら茶色くなったので牛乳プリンに
苺ババロアもいいなぁ
昔、近所の人に教えてもらったレシピで作ったババロアオフレーズ
卵黄2個、牛乳360cc、砂糖100gを弱火にかけてとろっとしたら、ふやかしておいたゼラチン15gをとかして
氷水でひやして、筋が立つくらいにあわだてた生クリーム100ccとバニラエッセンス、ラム酒をまぜて
苺と18cmの丸形にいれて冷やし固める。
その上にスポンジを置いて型からだす
子どもの時に食べたなつかしい味
間違えててん菜糖いれたら茶色くなったので牛乳プリンに
苺ババロアもいいなぁ
リクエストでローストビーフ
トーストにフルーツヨーグルト
ローストビーフ仕込み、1キロ170°40分オーブンで
切るのがドキドキ
ちょっとレアな仕上がり、1kgだったから50分でもよかったかな
野菜いっぱいでいただいた
松之助アップルパイもいただいた
一ヶ月ぶり!ありがとうね~