blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

お彼岸のおはぎ作り

2014年09月24日 | 家ごはん2

 

彼岸花もいっせいに咲くお彼岸

ゆでてあくをぬいた小豆250gを圧力鍋で6分加圧

あんに砂糖を半量くらいくわえて練る さめたらまるめとく

もち米2合、米1合ふつうに炊いておはぎ

このピーナッツせんべいおいし

 

 

手作りのおはぎはまたおいし!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いちじくとなしと牛薄切り肉焼き肉のポン酢かけでごはん

2014年09月24日 | 家ごはん2

かぼちゃとししとうとまいたけのじゃこ炒め お弁当に

イチジクと梨買ってきた

お肉屋さんですきやき用買ってきて焼いて大根おろしで食べた

 

 

我が家は牛肉が一番喜ばれる

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする