blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

リーガでお茶とエヴァンのガレットデロワとカウントダウン

2015年01月03日 | 家ごはん2

大晦日 朝から少しばかりのおせちを作り、

家の掃除して庭に花とチューリップの球根植えて

メリッサのために中之島のリーガロイヤルホテルへ行く 

 

メインラウンジでキャラメルケーキでティータイム

 

モンブランも紅茶もおいしかった

帰っておせちつめて

えびと数の子と鯛の塩焼き

なますと煮しめと黒豆

かまぼこ

年越し蕎麦の準備して

友人宅でカウントダウン サンギョプサルやいつもおいしいおせちいただき紅白をみる

 

メリッサのじゃがいもぱんにはちみつとクリームチーズ サブレ

買って来てくれたジャンポールエヴァンのガレットデロワでハッピーニューイヤー

 

 

 

いっぱい食べて飲んでしゃべって笑って楽しかった~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

正月のお花と横浜土産と黒豆と小松菜の炒め煮

2015年01月03日 | 家ごはん2

 

お正月のお花も届きいよいよ年の瀬 南天がおちてて残念

餅もらえることを期待して待っていたところ、景品でいただいた

黒豆はいつも30日に作る

 

いろいろおかずのせてうどん

 

新横浜の香炉庵で黒糖のどらやきとようかん

あと鳩サブレを購入

黒豆おいしーもう食べてる

小松菜の炒め煮

 

 

牡蠣蒸してあるものいただく

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新大阪土産と牡蠣と豚しゃぶ鍋でごはん

2015年01月03日 | 家ごはん2

 

帰ると牡蠣がとどいていたので蒸し牡蠣に

焼き牡蠣 すだちで ぷりぷり

あとあるものでお鍋

 

新大阪で正月用に豚まんとしゅうまい

 

喜八洲のみたらしと酒まん 冷凍する

 

 

冷凍庫がぱんぱん!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする