goo blog サービス終了のお知らせ 

blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

4月2日のピリ辛野菜炒めでごはん

2011年04月03日 | 家ごはん

樹木の花がきれいな季節です。

 

歩いてても楽しい

おにぎりとみそ汁

 

ハンバーグ弁当

 

ひらめのお刺身とカニ酢

野菜炒めは、豆板醤、豆豉醤、にんにくしょうゆ、ごま油、みりん、酒で適当に味付け

かにかまとポーチドエッグのフレンチドレッシングで和えたサラダ

食後にお土産の黒船の白あんと求肥がはいってる香りのいい桜どら

 

野菜炒めは遅い時間に帰ってもぱぱっとできていい~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 阪急のフランスフェア2011で... | トップ | 4月3日の残り野菜のチャプチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事