blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

5月25日のごはん

2010年05月27日 | 家ごはん
今日の野菜、大量

たけのこいただいたので、すぐゆがく

昼ごはん

かわいいいちご

晩ご飯


野菜ごった煮
しらす大根おろし
わかめと豆腐とたけのこお吸い物
大根菜飯

野菜ごった煮作り方

1、鶏肉を鍋でいためる
2、こんにゃく、いも、大根、にんじん、干しシイタケなどをいためる
3、だしをいれる
4、黒砂糖少々、みりん、酒、醤油で味付け
5、色どりにグリーンピース

ポイント
午前中に作ると味がしみる。
昆布、干しシイタケをいれる。

日持ちするので、便利。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月24日のごはん | トップ | 5月26日フレンチごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事