blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

12月29日のササミのチーズフライと牡蠣の蒸し焼き

2010年12月29日 | 家ごはん

今年もありがたいことに牡蠣をいただいた

いっぱいあるので半分は殻を剥いて衣をつけてカキフライにする 冷凍しとく

半分は、ワイン蒸しでレモンをしぼっていただく

ぷりぷり~!!

ササミのチーズフライと冷凍庫にあったコロッケ

大根おろし

食後はラ・フランス

 

明日黒豆炊くので今晩に準備

黒豆250g

砂糖125g

塩小さじ1

醤油大さじ1

さびた釘

水800cc

黒豆は、しわになるので空気にふれてはいけない!

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭のはらすでお昼ごはん | トップ | 輪投げとにゃんこ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん」カテゴリの最新記事