おらと煙は・・・  ~ Diary of  ”Maikuru” ~

高い所が好き。山の頂上で食べるラーメンが大好物。
密かにアクティブ宣言した勘違いオヤジの日記。

ニボ中華

2015年04月14日 | グルメ
平成27年4月12日(日)     晴れ





 晴れて暖かな一日となりました。庭にカダガッコと黄色い花が咲いていました、出かける前にパチリ。







前日の夜、天童の滝の湯ホテルにて会食








 午前中FireVolunteerの活動を終え、夕方の活動まで時間が出来ました。息子は部活から帰ってこないし、妻と2人で外食に出かけました。午後2時に店に着き、中に入ろうとすると入口には「支度中」の看板が。あ~もっと早く来るんだったと後悔しながら帰ろうとすると、後ろから店員さんが「中へどうぞ~」と愛想よく声をかけてくれました。

 「あれっ支度中だど思て帰っどごだけは」

と店員さんに伝えると

 「いいえ、開いてますよ」

との返事が。

 「これ支度中だったから」

と「支度中」の札を指差すと黙ってそれを裏返し、「営業中」にすると、

「さあ、どうぞ!」

と案内してくれました




席に着きメニューを探すと、







「内陸最強」と「半熟煮玉子」の2文字がおらのハートを一発で射抜いてしまいました。他に半チャーハンも注文して待つこと10分、来ました!







 スープをすくってみると、結構トロトロしています。さすが最強の濃厚煮干しで、風味が全然違います。クセになるような香りに、さらに魚粉を追加してふりかけて食べました。量も結構あって、これと半チャーハンをやっつけるとかなり満腹でした。


しかし量との勝負はこれからです。ラーメンが届いてすぐに

「すみませーん、小さい器くださーい!」

と妻が店員に頼み、自分が食べきれないと思われる半分くらいの量の麺を移し替えた器がまだ目の前に残っています。今回も罰ゲームのような満腹感で、超満足でした。




ごっつぉうさまでした





 その後、天気がいいので近くの河原に花を探しに立ち寄ってみました。そこは広い公園のようになっていて、犬を連れた人や子供を遊ばせる人、バーベキューをする団体などがおりました。


小さくてかわいい花がたくさん咲いていました。(花の名前は分からず)













トンビも数羽飛んでいて平和な河原でした。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿