ツヤッツヤ。
熱を加えると驚きのとろとろ食感らしいので、ちょっと厚めの輪切りにして甘味噌を塗ってモッツァレラチーズを載せてフライパンで焼いてみた。
熱を加えると驚きのとろとろ食感らしいので、ちょっと厚めの輪切りにして甘味噌を塗ってモッツァレラチーズを載せてフライパンで焼いてみた。
とろっとろで皮も気にならなく、とーっても美味しかったです。
あと一緒に買った花オクラ。
書いてある通りさっと茹でてかつお節をかけてポン酢で食べてみました。
こちらはねばっトロ。
オクラのように粘り気があって、柔らかい花びらなのでとろんとしているのです。
でも出来上がりの見栄えはあまり良くなかったので写真が無いの。