今日は朝から雨降り

気温は(10:30 25℃)で
そんなに高くないけど
湿度は高そう

まろんの牧草も
すぐフニャフニャになっちゃうし

お昼になったら雨やんだけど
なんか風がひんやりして少し肌寒いって
思って気温見たら24℃に下がってた

お昼ご飯、週2回は納豆デーなので
今日はしそネギ納豆の上に柴漬け乗せてみた


納豆と柴漬けも合うなぁ

買い物行こうと思ってたのに
夕方からはまた雨が降ってくるし
結局出れなくて
雨が降るとほんと憂鬱

こんな日は、綺麗な癒やしの写真
載せちゃおうっと

また、少し前の写真になるけど
パパの知り合いで
すごい数のバラを育ててるお家があって
バラが咲く頃おいで~って
声をかけていただいてて
そこの奥様が一人で
お手入れされてるみたいで
すごいなぁって感動したので

5月9日と5月17日の2回も
家族みんなでお邪魔しちゃいました

すごくきれいにお手入れされてて
色んな種類のバラがすごいたくさんあって
バラによって香りもそれぞれ違くて
バラは見ても、香ってもどっちも最高



ずっといたいくらい素敵な
お庭(お家)でした









この階段のバラがすごく素敵で
なんかジブリとかに出てきそうって
思っちゃいました







水に浮かんでるバラもオシャレ



バラだけじゃなく
こんなチョウチョが飛んでるみたいな
あじさい❓もあって
めちゃめちゃ可愛い~







このお花は育ててるわけではなく
勝手に咲いてたお花なんだけど
可愛すぎた
ので撮ってみました


マジで可愛すぎるぅ








ほんと癒やしだなぁ

素敵なお庭(お家)を見せていただきまして
ありがとうございました

またバラの咲く頃に行きたいなぁ

あと、私はパイナップルが大好きで
よく買ってくるんだけど
買ってくるといつもまだ青くて

今まで黄色くなるまで待ってから
切って食べてたんだけど…
この前調べたら、パイナップルやスイカは
追熟しないって書いてあって







ビックリ‼️なんですけど

まさかのスイカも



パイナップルこんな青くても
切っちゃっていいの



あの黄色くなるのはただの劣化なの

そう言われましても…
この青いままで切る勇気が…

怖すぎる~


でも、今回は試しに
勇気をもって切ってみたいと思います

ドキドキ(・・;)
切ってみたけど
やっぱり少し早い気がする


思ってたよりは酸っぱくはないけど
甘みもそんなに強くない

タッパに入れて
冷蔵庫に入れておいてみよう

明日また食べてみよ

今日の味噌汁の具
ひらたけと長ネギです


今日の晩御飯
鶏挽き肉のオムレツ、味噌汁、カボチャ煮
イワシの味噌煮(缶詰)、サラダです


玉子薄くて破れちゃった

明日は、ガトーショコラ作りたい

チョコ買いにいけるかなぁ
