今日は朝から雨降り
気温は(10:30 25℃)で
そんなに高くないけど
湿度は高そう
まろんの牧草も
すぐフニャフニャになっちゃうし
お昼になったら雨やんだけど
なんか風がひんやりして少し肌寒いって
思って気温見たら24℃に下がってた
お昼ご飯、週2回は納豆デーなので
今日はしそネギ納豆の上に柴漬け乗せてみた
納豆と柴漬けも合うなぁ
買い物行こうと思ってたのに
夕方からはまた雨が降ってくるし
結局出れなくて
雨が降るとほんと憂鬱
こんな日は、綺麗な癒やしの写真
載せちゃおうっと
また、少し前の写真になるけど
パパの知り合いで
すごい数のバラを育ててるお家があって
バラが咲く頃おいで~って
声をかけていただいてて
そこの奥様が一人で
お手入れされてるみたいで
すごいなぁって感動したので
5月9日と5月17日の2回も
家族みんなでお邪魔しちゃいました
すごくきれいにお手入れされてて
色んな種類のバラがすごいたくさんあって
バラによって香りもそれぞれ違くて
バラは見ても、香ってもどっちも最高
ずっといたいくらい素敵な
お庭(お家)でした
この階段のバラがすごく素敵で
なんかジブリとかに出てきそうって
思っちゃいました
水に浮かんでるバラもオシャレ
バラだけじゃなく
こんなチョウチョが飛んでるみたいな
あじさい❓もあって
めちゃめちゃ可愛い~
このお花は育ててるわけではなく
勝手に咲いてたお花なんだけど
可愛すぎたので撮ってみました
マジで可愛すぎるぅ
ほんと癒やしだなぁ
素敵なお庭(お家)を見せていただきまして
ありがとうございました
またバラの咲く頃に行きたいなぁ
あと、私はパイナップルが大好きで
よく買ってくるんだけど
買ってくるといつもまだ青くて
今まで黄色くなるまで待ってから
切って食べてたんだけど…
この前調べたら、パイナップルやスイカは
追熟しないって書いてあって
ビックリ‼️なんですけど
まさかのスイカも
パイナップルこんな青くても
切っちゃっていいの
あの黄色くなるのはただの劣化なの
そう言われましても…
この青いままで切る勇気が…
怖すぎる~
でも、今回は試しに
勇気をもって切ってみたいと思います
ドキドキ(・・;)
切ってみたけど
やっぱり少し早い気がする
思ってたよりは酸っぱくはないけど
甘みもそんなに強くない
タッパに入れて
冷蔵庫に入れておいてみよう
明日また食べてみよ
今日の味噌汁の具
ひらたけと長ネギです
今日の晩御飯
鶏挽き肉のオムレツ、味噌汁、カボチャ煮
イワシの味噌煮(缶詰)、サラダです
玉子薄くて破れちゃった
明日は、ガトーショコラ作りたい
チョコ買いにいけるかなぁ