
日曜日の昼食に作った料理です
タイトル画像は、手羽先のポン酢さっぱり煮
ポン酢と水を1対1+砂糖+みりんに手羽先を入れて、弱火で照りがでるまで煮るだけの簡単料理です
手羽先は食べる部分が少ないので、今度はもも肉で試してみますか

野菜炒め用の具材(もやし、キャベツ、にんじん)と、竹輪、油揚げ、シメジを炒めました
味付けは「中華味の素」小さじ2杯と醤油をフライパンの縁から一回し
具材に直接醤油を入れるのではなく、縁から入れることにより醤油の焦げた味付けとなります

ごはんは、無洗米の「ななつぼし」にひじきと塩昆布と酒を混ぜ込んだ、炊き込みご飯です

これは、土曜日に作った茄子の肉巻き
味付けは生姜焼きと同じです
以上、おうちごはん一人飯でした